※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

もう限界です毎食あげるたびに椅子から立って食べてくれない皿を投げた…

もう限界です
毎食あげるたびに椅子から立って食べてくれない
皿を投げたり食べ物を床に落としたり
毎回毎回片付けるのももう疲れた
昼寝うまくできず1時間以上ぐずってギャン泣き
おんぶしても抱っこしてもなにしてもダメ
もうほんとに限界
抱っこしながらぶん投げそうになりました
このままじゃ虐待しそう
もうほんとに限界

コメント

はじめて

今生理だったり毎晩寝不足だったり色々体調が悪い中旦那が風邪ひいて頼れません。近くに頼れる人はいません。
こんな状況で本当に虐待しそう

。

なかなか真面目に食べてくれない時期ありますよね、、
私は最終目標、食べてくれればいいや!と思い
椅子に座らせずに、床に立たせて食べさせたりしてました!
ほんとに育てるのって大変ですよね😭
毎日お疲れ様です、、!

• はじめて

はじめて

食べないんです
    口に入れたものを全部吐き出したり、半分も食べなくて
    バナナとか好きなものばかりあげてます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんにマスクして安全な場所にお子さんを置いて近くで見といてもらって少しだけ1人になるのはどうでしょうか
好きな音楽や動画などイヤホンで聴いたり外部音シャットアウトして水飲んで深呼吸などして私は凌いでます(パニック持ち
あとはもういいやって好きにさせてみたりとりあえず今日も生かせたら100点くらいの気持ちで適当にしちゃいましょう

うちなんて毎日適当です。。
4歳なのにまだウロウロして食べてますよ🥹

体調早く良くなりますように…🌱🥲✨

• はじめて

はじめて

もう、誰かに子どもを一旦預けないと正気でいられません。
    泣き声がうるさい。もう聞きたくない。
    1人になりたい。

• 1時間前
れもん

イライラしますよね、私も生理の時耐えられない時全然あります😅

うちもその時期あって、
もう座らせないで歩き回ってて私の方に来た時に口に入れてました。
「あーんする人〜?」というと近づいてくるので口に入れてを繰り返してましたが、2ヶ月後くらいに座らせてみたら立たずにわざと落とすことはなくなってました!
(わざとじゃなくは落とします)
とりあえず今は食べればいいで諦めてもいいと思ってます。
ママだって疲れますよね、気を抜けるところはうまく抜ける努力を私も探してます💦

• はじめて

はじめて

生理でものすごくイライラするんです。
    子どもはおそらく突発性発疹?で不機嫌がすごくてほんと付き合ってられません。気を抜きたいけど旦那が風邪で頼れないし。物投げて発散してます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ふふふ。
本当に大変ですよね。
私も虐待しそうになり、精神科に行ったほどです😓
でもね、終わりが来るんです!
ちゃんと終わりが来るので、どうか希望を持ってくださいね✨️
うちの子は発達障害があって、ほかの子よりも手がかかったほうだと思います💦
授乳は1日に最低で50回。
母乳が出なくて混合で、ミルク拒否で1時間に3回は飲ませていて、それを24時間でした😱
でもね…誰かが助けてくれれば、救われるんです。
助けてくれる人はいますか?
うちは夫だけが頼りでしたが、その当時はぼんやりしてました(笑)
それで大喧嘩ばっかりで、乳飲み子抱えて家出したり、本当に地獄だったのを覚えています🤣

子どもって、ものすごい勢いで脳が発達しているんです。
もちろん体も。
発達するときには苦痛が伴います。
覚えていますか?成長痛😂

例えば、3歳までに脳は8割発達すると言われているのですが、脳神経細胞がつながるとき(←発達)に、脳内で火花が散ることが証明されました。琉球大学の研究です。
脳内で火花が散るって、ものすごい苦痛だと思いませんか?😭

だからグズるんです。
だからイヤイヤするんです。

物を投げるのは、体の機能(腕を大きく回すと物が飛ぶ)と同時に重力を発見したんです。

それと同時に体は痛いし、脳はものすごい不快で、とてつもなくしんどいんですよ🫣

それを知ったら、「おやおや、発達してもう一段階うえに行くおつもりですか?」と、

冷静になれませんか🥰

イライラは知識で抑えていきましょう👍️それが賢いママのやり方です💮