※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsu
妊娠・出産

妊娠中初めての旅行で、心配なことがあります。旅行中に気をつけることや注意点があるでしょうか?

いつも回答ありがとうございます😊

ちょうど5ヶ月に入った日、1泊2日で旅行に行く事になりました!

1人目は自宅安静でどこにも行けなかったので、妊娠中初めての旅行になります。
車での移動で現地まで2、3時間です。
旦那の友達数名も一緒に同乗します。

今のところ、赤ちゃんは順調との事なのですが初めての妊婦生活での旅行なので不安もあり…
無理をしないようにしていますが、疲れたり動きすぎたりするとお腹が痛くなる事もあるので心配です。

何か旅行に行く際、注意する事などありますか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

いつもよりこまめに休憩をとることオススメします!結構疲れやすかったりお腹が張ったりするので…(°_°)

🤔💭

先月私も東北から関東ですが行きました。私は臨月近くだったのでお腹の張りもありキツかったですが、一番は温度差でかなり具合が悪くなり大変でした(›´ω`‹ )臨月近くに出かけた私も悪いのですが😅でも旦那のサポートや子供たちも気にかけてくれて大丈夫でした😊温度差でわたしはやられたので無理しないように張ったらすぐ休むようにしたほうがいいと思います😊あとは母子手帳は忘れずに常に持ち歩いてました😊長々とすみませんでした😵‼

tanpopopon

自分のすんでいるところと気温差が大分あるかもしれないので防寒ですかね🐤
あとは無理しないことですかね😵

楽しんできてくださいね🎵

旅行楽しみですね😊
妊娠中は思ったより疲れやすいので、たまに車から出て体をのばしたり、外の空気を吸うといいですよ!
母子手帳を忘れず、念のために旅行先の産婦人科をチェックしとくのも安心できると思います☺️

mitsu

まとめてのお返事になってしまいすみません💦
みなさまコメントありがとうございます😊

こまめな休憩と今の時期は防寒ですね!
母子手帳や保険証なども忘れずに持って行きます(^^)
一応一緒に行くメンバーの方達は私が妊娠中なのも知っていて、小さいお子さんがいる方達です。
迷惑をかけてしまうのは心配ですが、ゆったりプランを考えてくれているようなよでありがたいです><

初めてで不安も大きいですが、とても楽しみです!😄