仕事復帰に不安を感じています。娘の育児も心配です。不安を解消する方法を教えてください。
仕事復帰しようと思っています。先月採用試験を受けました。
来月、発表で受かっていたら働かないと思うだけで憂鬱になります。
不安な気持ちで押しつぶされそうになります。結婚前に2年働いていたのですが、眠れなくなったり情緒が不安定になったりしていたので働いていけるか不安です。
働きたいという気持ちもあるのですが、働いていけるかという不安な気持ちの方が大きくて💦
いまも三歳の娘を育てて、私と一緒に毎日いて娘は楽しいのだろうかとか育児にも不安です。
みなさんは不安な気持ちがある時、どうやって解消していますか?
- たーたん0209(7歳, 10歳)
コメント
ヒロっち
4、3、1歳を育てながら職業訓練に通っていて来月から正社員です!
何の為に、誰の為に働くのか、
結婚前とは背負う物も働く意味も違うはずです!
強い気持ちとブレない気持ちがあれば不安な気持ちに勝てますよ👍
育児はみんなでするものだと私は思います。むしろ、働きながらの子育ては協力しなきゃ出来ません。無理して育てられた子供はどう思うでしょうか?周りに頼って楽しく育てられた方が子供は幸せなのでは?
個人の意見ですが(^^)
私は不安な気持ちになったら、
目標を作って前だけを見るようにしてます!
立ち止まる暇を与えません!
世の中のお母さんは、世界を元気にします☆
頑張りましょう✨
たーたん0209
そうですね!
私には強い気持ちとブレない気持ちがまだありません。
何のために働くのか誰のために働くのかしっかり向き合って考えないと行けないと思います。
仕事をして精神病になるのではないかというのが一番不安です。
そのせいで、前に進めていませんが、今逃げていたらこれから先も逃げてしまうのではないかと思います。
しっかり自分の気持ちと向き合わないと行けませんね💦
たーたん0209
ありがとうございました😊