ワーママさん、子供の朝ごはんを教えてください!🥲来月から仕事復帰です…
ワーママさん、子供の朝ごはんを教えてください!🥲
来月から仕事復帰です。夫単身赴任中につき、
12月〜3月までは仕事しながら1歳、3歳児の完全ワンオペになります🥲!!
1番保育園から近い職員駐車場に車を停めたいので、
1人目だけの時は7時には家を出て、駐車場についてからチャイルドシートの横に座っておにぎりをあげてました😂
今はチャイルドシート、ジュニアシートを後部座席に横並びつけているので、それも難しいよな〜うーん。と、🥹
朝ごはんは固定にするのがベストかなと思いつつ、1歳なりたての子は1人では食べれないし、何がいいものかと思ってます🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)

ふ🍵
1人でも食べることができてあまり汚れないものでローテーションしています。
基本はパンです。おにぎりを1人でこぼさず食べられるようになるのはかなり後なので。
一歳のお子さんにはアンパンマンパンがおすすめです。口の中で溶けるので食べやすいと思います。
上のお子さんにはアンパンマンパンをもう少し大きくした感じのルルロロの絵が書いてあるスティックパンがおすすめです。

コメント