もうすぐ産後2ヶ月になるのですが増えた体重の残り4キロがなかなか落ち…
もうすぐ産後2ヶ月になるのですが増えた体重の残り4キロがなかなか落ちません😭
1人目も2人目も母乳で育てていますが、食欲がすごいのでお昼と夜はお茶碗に大盛りのご飯を食べてしまいます😩(朝はパン派なので食パン一枚です)
間食はなるべくしないように気をつけていますがやっぱり運動しないといけないですかね?💦
今やっている運動といえば子供を連れて近所を散歩、軽い腹筋運動くらいです。
新しい服が欲しいけど体型が戻っていないので買う気にならず…
何もしなくても自然に痩せるっていう方が羨ましいです😭✨
みなさんどうやって痩せましたか?🙌
- paku*(7歳, 10歳)
コメント

みかん
私もまだ痩せきっていないですが、今回二人目で産後ガードルを買ってみたのですが、よい感じです!
今、二人目出産前の体重には戻りました。ただ、一人目出産前の体重まで、あと一キロ痩せたいなーなんて思っています。
私は、今回の出産で危機を感じ、産後の体型戻しの本を買ってはいるのですが、本に本格的な運動は産後3ヶ月から、と書いてあったので、今はまだたまーにストレッチしてみるくらいしか運動していないです\(>_<)/
なので、まだまだ軽い運動くらいで十分だと思いますよ(^o^)
paku*
もう体重戻ったんですね✨
私はお腹もお尻も脚も緩みに緩みまくって旦那にもやばいよと言われる始末です😭
ガードル気になってましたが骨盤ベルトしかしてなくて…😱
ちなみに差し支えなければどこのガードル使ってるか教えていただけますか?
みかん
ワコールのシェイプアップマミーガードル使ってます(^-^)
私も一人目のときは、骨盤ベルトだけだったんですが、使い方が悪いのかよくずれてしまっていて…(T_T)今回は、産後1ヶ月は骨盤ベルト、1ヶ月過ぎから産後ガードルにしてみてます(^-^)
トイレでの着脱は大変ですが、慣れたら私はなんてことなかったです。
あとは、値段が高いのがネックです\(>_<)/デパートで試着して、ネットで安く買うのが一番良いかもしれません。
paku*
1人目の時は締めてる感じがあったのですが、今は締まってる気がしないので替え時ですかね😅
ワコールのですか!確かにお高いけど効果ありそうですね✨
試着して検討してみます!
いろいろ教えてくださってありがとうございます!