2ヶ月健診で体重が1日50g増えていることがわかり、1日あたりだと増えす…
2ヶ月健診で体重が1日50g増えていることがわかり、1日あたりだと増えすぎと言われました💦
母乳を100ml毎回飲ませてますが減らした方がいいですか?
特に減らしてなどの指示はなかったのですが、反応的に吸っちゃったりするから他の方法であやしたりもしてみて〜って感じでした。
先生曰く、世の中の記載されてる飲む量は多めに記載されてるとのことでした。。1日トータル体重×150で計算してと言われました。(前は大樹増やすこと目的にしていたので180でした)
私はグッと飲んでよく寝てくれる方がいいと思うのですが反応で吸ってしまうと言われると…😖
夫は80に減らそうと言ってます。80でも特にぐずったりはしてません。
- もも🍑(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
特に減らしてと指示がなかったのなら、減らす必要ないと思います。
赤ちゃんが反応的に吸っていてずっとダラダラ授乳しているのなら、それはよくないクセになりそうなので切り上げる方法が見つかると良いですね。
コメント