運動会の練習中、先生の怒鳴り声が不快で、理不尽に感じる。子供が同じ目に遭ったら可哀想だと悲しく思う。
目の前に小学校があって、校庭で遊んでる子供たちの声は気になった事はないのですが...
運動会の練習で先生の怒鳴り声が気になって仕方ないです(;▽;)
口調?言葉使いが汚いです。「てめぇー、ふざけんな」とか色々言ってます。男性の怒鳴り声が不快ですが、なんだか理不尽にキレてます。
運動会の練習で熱が入るのはわかりますけど先生とゆう立場なのにそれでいいのか疑問に思います。
しょうがないと言われればそれまでですが、なんだか悲しくて、そんな練習を嫌でも聞いてたら本場の運動会を見ても感動できないと思います😭💦
自分の子供が通うかもしれない小学校で娘や息子がそんな感じで理不尽に怒られたら可哀想だなぁーって思う今日この頃です😢😩
- ゆ~(8歳, 11歳)

ミルクティ
教員です。匿名で学校に電話しましょう!(^^)管理職に不快だと伝えた方がいいです。中学の部活とかで熱が入ってそういう先生たまにいますが、、小学校で児童に向かってそんな風に言う先生はちょっと注意されて罰を受けた方がいいですw

ママ
匿名で電話!生徒たちも可愛そうですし、聞きたくないですよね(><)
コメント