※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が本厄の年にマイホームを建てることについて。年齢、昨今の物価高…

旦那が本厄の年にマイホームを建てることについて。

年齢、昨今の物価高などを考えると本厄を理由にマイホームを先延ばしする気はなかったんですが義実家からストップがかかりました。
私と旦那の実家は片道1時間の距離があります。
職場は私側にあるので現在は職場近くの賃貸アパートに春から住んでいます。(この春までは転勤族でした)
職場や学校の近くにマイホームを建てたいと思って土地も目星をつけて数社に見積りを出してもらった段階でのストップです。
多分、義実家は敷地内同居を希望してるんだと思います。
嫁抜きで話し合いたいからそれまでは本契約しないでと言われたそうです。
私は旦那の転勤のために仕事をやめて、嫌だったけど海外帯同を子連れでして、これまで色々と私が折れてきたので今回の敷地内同居、マイホームを建てるタイミングを口出しされたくないと旦那には言ってます。

客観的にマイホームの本契約は厄が終わるまで待った方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

ニュースの占いくらいの扱いだったので本厄とか気にしてませんでした!よく考えたら今年契約したけど旦那本厄でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本厄だからって誰かに言われたとしても2人目が産まれる前に家を建てて引っ越したい、値上がりする、1年でも早くローン支払いを始めたいので先延ばしにはしないと思います!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

今年私が本厄ですが、契約してすでに着工してます😂
厄払いにも行ったことがなく全然信じていないタイプなので、気にしてません!それよりも早く買わないとどんどん高くなることのほうが怖くて🥹笑

はじめてのママリ🔰

大殺界の2019年に家建てました!笑

その後、コロナや物価高になったり、家も高くなったので、買ってよかったかなと思います。

2019年は、子供も生まれて幸せだったし、流産したし、家建てて幸せだったけど、引っ越しの時にぎっくり腰になったし…
って感じで、幸せと不幸せの繰り返しです、、いつも🤣

はじめてのママリ🔰

来年に先延ばしにして今の金額で建てられなくなったら、高くなった分の差額はお義父さんお義母さんがだしてくれるってことでいいですね?!?!って言えばいいですw

お金出してくれるわけじゃないのに口出すとか片腹痛いです

はじめてのママリ🔰

マンションですが、建設〜引き渡しで私がガッツリ厄入ってました。私は気にしないです😂

と言うより先延ばしにしてローンの金利が上がる方が気になるかもです😂ローン組まない場合は関係ないですが🙏