※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたんたん
妊娠・出産

お腹の下部が張っていることが気になります。同じ週数の方で同じ経験をされている方はいますか?お風呂で温めることで改善するでしょうか?

いつもご解答ありがとうございます!(*^^*)

今日だけ気になったのですが、お腹の張りが多いと感じています。
しかし、今まで感じていたお腹全体の張りではなく下腹部(赤ちゃんの頭あたり?)だけ張ってる感じです。

お腹を冷やしちゃったのかなぁと思ってお風呂でよく温めようとは思っているのですが、同じ週数の方やこういった経験んされている方はいらっしゃいますか?

コメント

こんばんわ〜
わたしは逆子なんですけど
ぴこたんたんさんと同じように
赤ちゃんの頭のあたりだけがよく張ります😭

わたしも最近頻繁に張るようになってきたので明後日の妊婦検診の
ときに聞いてみようと思ってます!

• ぴこたんたん

ぴこたんたん

このくらいの週数になると張りが増えるのは分かってはいたんですけど、今日だけなんだか気になって…(^^;

私も様子を見ながら健診の時に聞いてみようかと思います!

• 8月3日
息子くんラブ♡

こんばんわ(*^^*)
あついお風呂と長風呂はやめた方がいいかと思います。
たしか、あついお風呂は血流が早くなり子宮が収縮するとききました。

• ぴこたんたん

ぴこたんたん

なんと!今出てきた所です(^^;
    温度は自分的には熱くなかったですが…
    お腹も柔らかい感じになったのでさっと済ませて来ました!
    少し様子を見てみます!

• 8月3日
anuenue

私もよく張りますが、病院で聞いたところ、このくらいの時期は張るようになるので多少は仕方ないそうです(´・_・`)

寝っ転がってても張るので心配になりますが、私は冷房の部屋にずっといるので、冷えているのかもしれないと思いました。
シャワーなどお風呂で少しあったまると、かなり和らぎます✨

• ぴこたんたん

ぴこたんたん

やっぱりそうですよねー(^^;
    私も先ほどお風呂で温めたら張りが落ち着いたので、やはり冷えですかね(^^;
    毎日暑くてついつい冷やしがちになるのかもしれませんね(´・ω・)

• 8月4日