※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
その他の疑問

結婚式場について、お聞きしたいです(>_<)式場の決め手は何でしたか?1…

結婚式場について、お聞きしたいです(>_<)
式場の決め手は何でしたか?
1番の決め手だったポイントを教えていただきたいです。
あと、見学は何ヶ所くらい行かれましたか???

まだ挙式について詳しく決めてなくて、
旦那がそろそろ挙げたいねと言い始め、
式場を私が決めるってところだけ
決まりました。笑

数多い式場の中、なかなか絞ることも
できず、、、
参考にさせてほしいと思い、
質問しました!お待ちしてます…(´・_・`)

コメント

ayapyn

義祖父が車イスだったので移動やトイレがバリアフリーになっているところにしました!
あと、やりたい日にちが決まっていたので
予約とれるところでした!
あとから階段でおりて登場したかったなーとか後悔したので自分で重要視するところ決めるといいですよ☺︎

K

どこでどんな風にやりたいか からですかね。
例えば王道チャペルであげたい!
アットホームにレストラン など。
海が見えるところだったり最近は水族館なんかも流行ってます☆

私達は色々海に思い入れがあり海が見えるところが条件で探しました!
3ヶ所回りました!でも
やっぱり最初に一目惚れした式場に決定しました😂💓

ちょこ☺︎

遠方から式に参列してもらう方が多かったので、空港や高速から30分以内に着くところ、祖父母が杖をついて歩くのでバリアフリーで、なおかつ挙式から披露宴会場までの移動が少ない事、料理が美味しい所✨
この3つをメインに決めました😊
見学は2ヶ所です♡

スヌちゃん

呼ぶ人数で金額と広さがいいと思ったのをゼクシィで予約してほぼ直感で決まりました。
旦那実家での式は教会でティファニーのステンドグラスがありそれが綺麗で決めました。
食事会と旦那地元友人との二次会はその隣にある場所を1日貸切できたのできめました。
私地元で現在住んでる所は披露宴のみの私友人と旦那職場、こちらに呼びやすい友人と、こじんまりしてたのでチャペルより披露宴会場に近い場所がありそちらも即決でした。

こたつむり

私は、私の両親が和装で送り出したい!
との希望がずっと昔からあったので、実家から近い式場が一番の決め手でした(*^^*)
あとは、洋装で式は挙げたかったのでチャペルの雰囲気も決め手でした✨
私達は、堅苦しくなく・明るいチャペルが希望でした🤗
ウチの両親が互助会に入ってたこともあり、互助会特典使って80万円くらい安くなったので、速攻決めました😂
式場見学は、全部で5ヶ所行きましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ごはんの試食や模擬挙式見学、ドレスの試着体験とかもできたりするんで、急いで決めなきゃとかじゃなければ、いろんなバージョンの見学をオススメします❤️
どんなお式になるか楽しみですね😊✨

あるま

友人の結婚式に出席をして、初めてここはすごい!と思ったのがキッカケでした。

その後、ブライダルフェアに参加し、そのときの担当者さんが私の旧姓と同じで、よくよく話を聞くと、お互いの父親の名前も同じ…何だか運命を感じました!笑
その方に担当してもらえるよう指名をさせてもらいました。
とても丁寧に対応していただき、この人なら私たちの結婚式を任せられると思ったのが決め手でした。

実際に見学用の偽の結婚式を見て、一番感動したのにしました😂🎶
自分が感動するなら、来てくれた人も感動してくれるのでは!と言う感じです🎵
2、3個見に行きましたが、最初の見たときから、ここ!!ってなってたので、後のはなんとなく見てました(笑)😂

しましま

式場は3ヶ所見ました(*´ω`*)
が、結果1番は仲良い友達が挙げていないところになりました😅
両家友達共に県内で、隣の市にある式場にしました(*´ω`*)
旦那があんまり結婚式にお金をかけたくない人で(その後のハネムーンにお金かけたいというタイプ)、契約から半年以内ならかなり値引きしてくれたのでそこにしました😊💕

なぎ

☆チャペルが気に入ったこと
☆身内だけで式を挙げる
予定だったので
少人数プランがある事
☆お互いの実家の中間くらいに
ある所
☆ドレスや料理コース

上記を重視しました!!
ゼクシィやネットで
チャペル&プランなどを見て
絞り込み2箇所見学に行きました。
結局チャペルに一目惚れした所で
少人数プランもあり場所も
良かったので決めました( ´ u ` )