コメント
あんころ
レントゲンではないのですが…
妊娠に気付く前にタミフルを服用しました。
心配になって、産婦人科で尋ねたところ
妊娠初期の初期は薬は影響しないとのことでした。
レントゲンも初期の初期だと何も影響ないといいのですが…
回答にならなくてすいません(;;)(;;)
はじめてのママリ🔰
主人が放射線技師です😊
妊娠している!と言われたらわざわざ撮らないけど、撮ったところで検診のレントゲン程度の放射線量は全く問題ないし、そもそも胸部レントゲンだったら、今どきの機械は性能がいいからお腹には放射線当たってないよって言ってました🍀
あまり気にせずゆったり過ごされてください✨
-
ぽむぽむ
安心するお言葉、ほんとうに嬉しいです😭!不安でたまらなかったのですが、ほっとしました。あまり気にせずにいたいと思います😚ありがとうございます!
- 9月11日
メレディス
まったく問題ないです。
何回とってもまだ問題出るレベルにいかないです。
日本で、妊婦にレントゲン撮らない理由は心理的な問題だからです。広島の原爆の放射能に対する怖さから働くなんとなくイヤだなーがあるから私達医療人は撮らないだけです。
日本からニューヨークへ飛行機でいったほうが被曝します。それでもまだ大丈夫です。
-
ぽむぽむ
直接医療に関係するお仕事をされている方からそのようなコメントを頂けると安心します😭! ネットで調べると、何か障がいが残る可能性があると書いてあってとても不安でしたが、元気に産まれてくることを願います。ありがとうございます!
- 9月10日
-
メレディス
残らない残らない残らない!!そしたら障害だらけの世界になりますよ。笑
ホントに気にしなくてオーケー!- 9月10日
-
ぽむぽむ
ありがとうございます😭💓
本当に安心しました!気にせず過ごしたいと思います😚!- 9月11日
退会ユーザー
私には今5歳の弟がいるんですけど、その弟がお腹にいるとき母も気付かずレントゲン撮っちゃたらしくて、ずっとかかりつけだった産院では、なんの障害か忘れましたが何か障害が残るし産まない方がいいと言われたみたいで、泣きながら他の産院に行ってみたみたいです。そこの産院では、障害が残る確率は普通に産んで障害のある子が産まれる確率くらい低いから何も心配することじゃない。と言われ安心して産んだみたいです。今現在、普通に元気な男の子で何もなく育ってますよ😌✨
-
ぽむぽむ
お医者さんにそんなこと言われると不安になりますよね😭💦💦私も、今度の検診で相談してみようと思います。ありがとうございます!
- 9月10日
さおり
レントゲンの放射線はごくわずかなので、問題ないですよ❢
わたしは看護師なので、妊娠中平気で放射線使うオペ室にも入ってましたが、子どもは元気すぎるくらいですよ❢
-
ぽむぽむ
そうなんですね!良かったです😭不安でネットで調べていたのですが、看護師さんからの意見、説得力があって安心します!ありがとうございます!
- 9月10日
ピコ♡
こんばんわ★
昨年の9月に会社の健診で胸部レントゲンを撮ってしまいました。
その後すぐに妊娠がわかりました。
私も不安になり、色々検索したり、医師に相談しましたが、問題ないと言われ、5月に無事に出産しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
ぽむぽむ
実際の体験談ありがとうございます!大丈夫という意見ばかりで安心します😭💓私も今度の検診で相談したいと思います!!
- 9月10日
H mama
レントゲンじゃないですが
私も妊娠に気づかず埋没手術をして
麻酔とロキソニン飲みまくってました😞
-
ぽむぽむ
気づかない時期はそうなるこもありますよね😭💦無事に健康な赤ちゃんが生まれてくることを願います!✨
- 9月11日
-
H mama
特に先生も何も言ってなかったので
お互い不安ですが信じましょう😭💓- 9月11日
-
ぽむぽむ
同じような経験の方がいらっしゃると励みになります😭!お互いの赤ちゃんが元気であることを信じて、私もがんばります!😊💓
- 9月11日
ぽむぽむ
そうなんですね!薬は飲んでないのですが、不安でいっぱいなので妊娠初期に影響しないことを聞くとホッとしますね😭ありがとうございます!🙇