※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYK
妊娠・出産

腰痛がひどくて困っています。腰痛を和らげる方法を教えてください。

ココ最近腰痛が酷くて動くのが辛いです( .. )
夜中トイレも近いので起き上がるのに少し時間が掛かり歩き方もおかしいです(笑)
あ1人目の時腰痛はなく分娩時も腰痛がなかったのでどう乗り切ったらいいのかわからなくて困っています!!

腰痛酷かったママさん.どのような事をして腰痛和らげていますか?

コメント

あーに

腰痛和らげる体操するとかですかねー。

• AYK

AYK

Googleで体操を調べてみました✨実行していきます!ありがとうございます♪

• 9月11日
Enn

同じですね〜 私もよく動いた日とか長時間立った日の夜は特に腰痛が酷くて痛いのが怖くて中々立ち上がれないぐらいです 涙
なのでそういう日は寝る前にストレッチをしてクッション型のマッサージで揉みほぐしてます。結構いいですよ〜

• AYK

AYK

腰痛と同時に恥骨も痛くなるので本当に起き上がりたくないです😅😅

ストレッチとマッサージ私もしてみます♪ありがとうございます🙏🏾

• 9月11日