30歳の誕生日だったので外食をし、帰宅してからケーキを食べようか〜と…
30歳の誕生日だったので外食をし、帰宅してからケーキを食べようか〜と旦那に言ったらいらないと言われましたー!
まぁ元からケーキを好んで食べる人じゃなかったのですが、誕生日だし一応形だけでもロウソクにフゥ〜くらいしませんか?
一応昼間子ども達と買って来たし、ロウソク立ててフゥ〜くらいしようよと言ったんですが、旦那が「30にもなってフゥ〜なんてやらないっしょ!」と言われました。
カッチーン!
まぁ勝手に買って来たわたしが悪いのかもしれませんが、せっかく自分の為に用意してくれたケーキなのに思いやりがなさすぎる旦那に腹が立ってしまいました。冷たい人間だなと。
感受性が弱いというか自分一番自分さえ良ければ良いという人間なので、改めて結婚相手を間違えたわ!と思いました笑
結局私が機嫌悪くなりそれを見た旦那が逆ギレで機嫌悪くなり。
今日は一言も会話せず。
夕飯も意地を張ってんだが食卓に来ず食べず。
もう知らん。
私が昨日怒らずニコニコしてれば良かったんですかねーーー!⁈
なんか愚痴になってしまいましたが、価値観の違いなんでしょうかね、、。
みんなで祝いたい気持ちを押し付けてしまった私に非があるんでしょうか>_<
- リリィにゃん(8歳, 14歳)
コメント
★Ryoママ★
ないないないない!
非なんてないですよー‼️
ただただ家の中を明るく楽しく頑張ってるだけじゃないですかー!
これからも負ける事なく明るいお家にしていってほしいです^_^
私も同じく明るく楽しい家を目指しているので、旦那に「フゥ〜」やらせてます😅苦笑いしてますが、こちらとしてはせっかく用意したんですし、楽しくやって欲しい気持ちになりますよね(*´Д`*)旦那さん側の意見からすると「頼んでない」って言われそうですが、そうなったら喧嘩ですよね😅
スヌーピー
わかります〜
楽しくない人だなーって思いますよね😓子供を楽しませると思ってフゥ〜ぐらいしよーよーって思いますよね😓せっかく買ってきたのに、、
価値観とか育った環境の違いですよね😵私は、どんなに乗り気じゃなかろーが子供にとってのベストなら価値観押し付けていくつもりです😂
リリィにゃん
そうなんです!
俺頼んでないし!って言われるの分かってたからグッと堪えましたが、「相手の気持ち少しは考えなよ」とさすがの私も言いました😤
クッソー!とイライラして旦那の布団だけ敷かなかった笑