コメント
退会ユーザー
え!ダメですよ!アデノですよね?みんなにばらまいちゃいますよ😥😥
はなめがね
今日で2日目ですよね?
明日で3日目になるのなら、とりあえず今日はおでかけは控えて、明日から万全の状態で保育園行ってもらった方が良いかなと思います。
感染力が強いとは言え、解熱後2日経てば弱まると聞きます。
保育園通ってれば移し合いはお互い様とは言え、スーパーなどのおでかけでは他ママさんはそうは思わないでしょうし。
昼間旦那さんに見ててもらいママだけ買い物や、寝てから旦那さんに見ててもらい買い物に行くなどの連れ出さない方向で進めた方が良いです。
他の人は誰がいつどんな病気にかかってたとかなんて知らないからママ次第ですけどね(^_^;)
うちの保育園は、登園時に親が治りましたよ〜って紙を書くだけなので医者の許可や特別な用紙は必要なかったので解熱後2日経ってから通わせました(^-^)
-
壮ちゃんママ
コメントありがとうございます。
今日は家でもう一日様子見します、ありがとうございました- 9月10日
はな
うちの保育園では、必ず小児科の先生から登園許可証をもらってから登園するので、聞いてみては、どうですか?
-
壮ちゃんママ
うちでは特に言われていないので、大丈夫だと思いますが、明日朝イチで聞いてみます。
ありがとうございました- 9月10日
スヌーピー
控えた方が当たり前に良いです😅
-
壮ちゃんママ
そうします
- 9月10日
退会ユーザー
こんなに強い感戦力です。( ゚д゚)
壮ちゃんママ
コメントありがとうございます。
病院から熱が下がって2日後から登園と言われたので大丈夫かと,,,
壮ちゃんママ
強い感染力は分かっていますよ。
退会ユーザー
なので解熱しても医師の指示があるまでは勝手に保育園や外出はしないでください。
私が前にかかったときすごく大変で2週間くらいひきこもりました( ; ; )
壮ちゃんママ
それは分かってるんですよ,,,
くだらない質問してすみませんでした。
退会ユーザー
早くよくなるといいですね😭✨