※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
壮ちゃんママ
子育て・グッズ

息子がアデノにかかり、熱が下がって2日目。登園前に外出は控えた方がいいですか?他にうつす可能性も考慮して。

1歳4ヶ月になる息子がアデノにかかりました。
幸い高熱もそんなに出ることなく軽く済みました✨
今日で熱が下がって2日目になります。
明日から登園しようと思っていますが、今日はやはり外出は控えた方がいいですかね?
息子の体調がというよりはまだ潜伏期間があって他の方にうつしてしまう可能性があるのでやめた方がいいですかね?

コメント

え!ダメですよ!アデノですよね?みんなにばらまいちゃいますよ😥😥

退会ユーザー

こんなに強い感戦力です。( ゚д゚)

• 9月10日
  • 壮ちゃんママ

壮ちゃんママ

コメントありがとうございます。
    病院から熱が下がって2日後から登園と言われたので大丈夫かと,,,

• 9月10日
  • 壮ちゃんママ

壮ちゃんママ

強い感染力は分かっていますよ。

• 9月10日

退会ユーザー

なので解熱しても医師の指示があるまでは勝手に保育園や外出はしないでください。

私が前にかかったときすごく大変で2週間くらいひきこもりました( ; ; )

• 9月10日
  • 壮ちゃんママ

壮ちゃんママ

それは分かってるんですよ,,,
    くだらない質問してすみませんでした。

• 9月10日

退会ユーザー

早くよくなるといいですね😭✨

• 9月10日
はなめがね

今日で2日目ですよね?
明日で3日目になるのなら、とりあえず今日はおでかけは控えて、明日から万全の状態で保育園行ってもらった方が良いかなと思います。
感染力が強いとは言え、解熱後2日経てば弱まると聞きます。
保育園通ってれば移し合いはお互い様とは言え、スーパーなどのおでかけでは他ママさんはそうは思わないでしょうし。
昼間旦那さんに見ててもらいママだけ買い物や、寝てから旦那さんに見ててもらい買い物に行くなどの連れ出さない方向で進めた方が良いです。

他の人は誰がいつどんな病気にかかってたとかなんて知らないからママ次第ですけどね(^_^;)

うちの保育園は、登園時に親が治りましたよ〜って紙を書くだけなので医者の許可や特別な用紙は必要なかったので解熱後2日経ってから通わせました(^-^)

• 壮ちゃんママ

壮ちゃんママ

コメントありがとうございます。
    今日は家でもう一日様子見します、ありがとうございました

• 9月10日
はな

うちの保育園では、必ず小児科の先生から登園許可証をもらってから登園するので、聞いてみては、どうですか?

• 壮ちゃんママ

壮ちゃんママ

うちでは特に言われていないので、大丈夫だと思いますが、明日朝イチで聞いてみます。
    ありがとうございました

• 9月10日
スヌーピー

控えた方が当たり前に良いです😅

• 壮ちゃんママ

壮ちゃんママ

そうします

• 9月10日