コメント
ひあゆー
おしゃぶりはまぁ仕方ないとしても(私はやりませんが)抱っこしながら運転は絶対有り得ません凹お子さん殺す気ですか?って思うので。即フェードアウトします。
r
わたしもおしゃぶり落ちてそのままは無理ですね(´・_・`)
ご飯中に掘りごたつにおしゃぶりがおちたからと思って、新しいおしゃぶりを出すと友だちに「神経質よね」って言われてビックリしました( °_° )
哺乳瓶も使わなくても4.5本持ち歩いてたら細かいと思われてたみたいでびっくりです🙄
抱っこで運転も考えられないです😵
-
もも
絶対口に入れるおもちゃとかも落ちたら無理ですよね💦
『旦那が軽い潔癖でおもちゃとかも消毒するとよ〜』て言ってて 私もなんだけど… って思って💦笑
わかります笑おかげで荷物が多いです笑- 9月10日
-
r
今はもう洗っても洗っても自分でぽいってして拾って咥えて遊んでってしてのでそこまで気にしなくなりましたが(今も気にしてるみたいな言い方になってすみません💦)離乳食始まる前までは無理でした(´・_・`)
遊びに行くだけなのに泊まり?ってぐらい大荷物です笑- 9月10日
-
もも
うちはペットがいるのでいくら拭き掃除してもなんか気になって未だに床に落ちたやつは除菌です😂笑
足りなかったらとか色々気にしますよね笑
少ないと不安になります笑- 9月10日
-
r
たしかにペットいたら気になりますね😵
足りんかったらどうしようってなるから車にひとつは予備で哺乳瓶確保してます笑
服もおむつもおしりふきも予備必須です...笑- 9月10日
-
もも
私達はスリッパ脱いでもペットはあっちこっち歩いた足で歩き回るし😂笑
車にも予備を😂笑徹底してますね😂笑
カバンを見て 服もガーゼも何枚いると!?て母に言われましたこの前笑- 9月10日
-
r
ペットには申し訳ないですがきちゃないです。わら
スタイとか巾着にぱんぱん入れる+車に予備です笑
もうすべてに予備がないと不安になります😱
なんなら抱っこ紐もふたつ...笑- 9月10日
-
もも
そーなんです😱拭いても拭いてもペットが歩くたびに気になります笑
めっちゃ重装備ですね😂笑
大きくなるにつれて物が大きくなるから荷物が増えるとか言われたけどこれ以上増えたら無理!て感じです笑- 9月10日
-
r
うちも犬飼ってますが足と汚いなって思います(´・_・`)
いつも親に「家出?」って聞かれます笑
たしかに大きくなるし荷物ふえますよね😵
けど予備は必ず必要。笑
もうこれからは旅です笑- 9月10日
-
もも
その足でトイレも行きますしね笑
けど気にしてたら1日何十回も拭かないといけないし諦めてます笑
家出😂😂😂笑
相当大荷物なんですね😂笑
家出も旅も早く終わってほしいですね😂笑笑笑笑- 9月10日
ぽんず
衛生面はお母さんに一任されているので、それはそれだと思うのですが、運転中のチャイルドシートは義務です。
お友達は違反者ですので本当に怒ってあげてください。
捕まるか、事故ったら子供が真っ先に犠牲になってしまいますよ
-
もも
この前初めて子供を連れて乗ったんですがビックリしました💦
乗ってる私も怖くて💦
いつもしてるみたいでチャイルドシートのベルトもつけないし驚きの連続でした…。
先輩でお世話になるってるので強くも言えず…はぁて感じです- 9月10日
-
ぽんず
そうでしたか、、。
それはとても言うのが辛いですね💦
友達が同じ事して事故ったんですよ、、。
もしそうなったら私は悔やみきれないです、、。
っと言うといいかも知れません〜。
ポイントは身近っぽい人物が事故にあった事と相手を心配する言葉もつけてあげる事です。
嘘も方便!笑
それでも無理ならフェードアウトが宜しいと思います(;ω;)- 9月10日
-
もも
なるほど!
それいいですね!
ゆってみます🙌🙌🙌
慣れた様子でしてるからすげぇて思ってしまいました笑
凄くはないけど何か思わず…笑- 9月10日
-
ぽんず
そう言うのありますね笑
謎の余裕が妙な説得力を持つと言うか、、呆れてものが言えなくなると言うか、、(^_^;)
今ネットで検索したら結構いらっしゃる様ですね💦
一人でも危ない運転をする方は減って欲しいですね(;ω;)- 9月10日
-
もも
あります笑
先輩が躊躇しながらしてたらまだヤメときなとか言えるけどかなり余裕でしてるから😂
えっ、そーなんですか😰怖すぎますね…
結構いるのはびっくりです…- 9月10日
ままり
チャイルドシートではないですが私の友達にもいます。3歳の子ですが、運転席と助手席の間の肘置きに座らせてると言ってました。(車は軽です)へぇ〜。と流しましたが、平気でそれを他人に言うってこいつバカ?と思いましたね。
-
もも
それもしてました!肘置きの間に6ヶ月の子を座らせて運転…。
自分から他人に言うなんてそれが普通と思ってるんですかね💦- 9月10日
-
ままり
その癖、知らない子に自分の子供が押されたりとかしたら平気で他人の子にキレたりするんです。いや、お前のやってる事の方がヤバイよ?って感じです😅
- 9月10日
-
もも
わお…。笑
そーゆーママさんもいるんですね😱
自分の子には怒らない とかそーゆータイプなんですかね笑- 9月10日
-
ままり
今1番嫌とされるタイプですよ。笑
近くにいる私でさえ嫌ですもん。笑- 9月10日
-
もも
けどそーゆーひとって言っても聞かないし自分が正しいと思ってますよね(-_-;)困るやつだ…
- 9月10日
-
ままり
そうですそうです😫
しかも何故かいつも上から目線だし😂
私は黙って聞いてますけど、ホント何様?っておもいますよ😱- 9月10日
-
もも
だるいですほんと笑
愚痴も多そうですねそーゆーひとは笑
そーゆーひとの話聞いてて疲れませんか?😱- 9月10日
-
ままり
凄く疲れますよ(;´Д`)
1人でいてた方がよっぽどましです😭笑- 9月10日
-
もも
自分のストレスにならない程度に付き合わないとですね😩😰😰
- 9月10日
ぴぃー
生後半年とかで
おしゃぶり落ちたのとかはきついですよね💦!
うちは家で買ってすぐちょっと使ってくれたくらいなので分かりませんが
家の床に落ちてもちゃんと哺乳瓶洗うやつで洗ってました( 笑 )
1歳過ぎたあたりから衛生面ゆるくなりましたけど( 笑 )( 笑 )
運転中の抱っこはやめて欲しいですね。
自己すればお友達だけの怪我ではなく
自分も、自分の子にも何かあるかもなんでそのへんはちゃんと言いたいですね😂😂
-
もも
自分だったら床におちた箸を洗わないでそのままご飯食べるとか絶対ムリなので、赤ちゃんだと余計に無理と思って😱
やっぱり洗いますよね笑
大丈夫やと?てゆるーく言ったら 大丈夫大丈夫!と軽く返されました笑- 9月10日
-
ぴぃー
外ではほぼ使わなかったんですけど
地面だと帰って洗剤で洗うまで絶対無理ですね😱!
いつもしてるんでしょうね😂
今は警察にも止められるし
こっちの身の安全も考えて!って感じですね💔💔- 9月10日
-
もも
地面はさすがに無理ですよね笑
落としたとき最初洗うか悩んでたからびっくりしましたもん😂笑笑
慣れた様子でしてたからいつもしてると思います…笑
子供が踏んばって寄りかかって立ってたら『座って!ママが警察捕まるから!』て言ってました笑- 9月10日
こんちゃん
我が子はおしゃぶり、離乳食のスプーン、哺乳瓶は拒否でしたが
ようやくお口に含んでくれて
離乳食も始めれそうです♡
おしゃぶりは最低でも床に落ちたやつは
水道水で洗いますね( °ㅁ° )
私も床に例えば口に含むと考えると
水道水で流せるものは流しますし…
外出中の地面はちょっと怖いかも( ˙-˙ )
その方は運転に自信があるんですかね?
普通にありえない話ですよ(´-`)
目上の方でも注意すべきです(TT)
何かあっては遅いですし
一言言って後悔する方がまだマシです( ´・ω・`)
よく警察にも捕まらないものですね…
チャイルドシートは義務なのは
運転している身なら分かるはず
よく車の運転しますよね(´;ω;`)
その方車乗る資格ないです!!
-
もも
嬉しいですねそれは♡♡♡
自分だったら嫌ですよね床に落ちたものをそのまま口に含むとか(^_^;)
気にしないタイプなんだなぁと思ってみてました💦
そうですよね💦
普通に大丈夫大丈夫!て軽く言うから私がおかしいのかな?皆してるのかな?って思っちゃいました💦
私が車がなくて なんかったら車を出すからいつでも言って!って言ってくれるんですが怖いですよね😭😭😭- 9月10日
ママリ
そのまま咥えさせるのはちょっと抵抗ありますがわたしはちょっと拭けば大丈夫です!
この前なんてわたしがトイレ行ってる隙に玄関の土足のところをハイハイしててその手をめっちゃ舐めてたんでもう気にしてたらキリがないです(--;)笑
でも泣いてるからって抱っこして運転はありえないですね(><)
そういう人に車乗って欲しくないです(´-ι_-`)
-
もも
ハイハイしだしたら大変ですよね😂
玄関は あちゃー😰 ってかんじですね😂笑
本当にびっくりでした😰
本人は悪いとは思ってないみたいだし…。- 9月10日
さるあた
おしゃぶりはそんな感じではやってました(笑)
抱っこしながらの運転はしたことないです。
しようとも思いません。
-
もも
抱っこしながら運転とか怖すぎますよね😰
- 9月10日
white-lilac
抱っこしながらの運転、びっくりしました!
でもそう言えば、学生時代の同級生のママ友は、2歳の男の子がチャイルドシートでベルトをしないのを黙認していました。愚図るからと。
ただ座ってるだけなんて同乗していてとても怖かったです。
そういう人って、その他の面でも育児で共感できないこと多くないですか?おしゃぶりの件もそうですが。
私は息子に真似されたくないことをその人の子がいっぱいしていて注意もしていなかったので、徐々に会わなくなりました。
-
もも
私も衝撃を隠せませんでした😰
急ブレーキとかかけたときとか大丈夫なのかな!?とか思いますよね💦
実際暴れて落ちかけてたし…
わかります…💦
その人の旦那に私の子供を預けて遊びに行こうとか言ってきて💦旦那さんに一度も会ったことない時に言われたのでさすがにそれは怖くて嘘を交えて断ったけど…💦- 9月10日
退会ユーザー
やばいですね💦
抱っこしながら運転は💦
一緒に乗ってるわけではないんですよね?
-
もも
一緒に乗ってたんです💦
後ろで友達の子供が泣きやまなくて私があやしてたら もお〜 って感じで横に車停めて子供を抱えてそのまま運転再開し始めて…。- 9月12日
-
退会ユーザー
それは危ないですよ💦
ももさんのお子さんはチャイルドシートしてましたか?
してるなら良いですが、してないなら
抱っこ運転も危険ですが相乗りも危険なのでやめた方が良いですよ💦
わたしはどこに一緒に行くにしてもチャイルドシートない赤ちゃんを相乗りさせないです💦
何かあったら責任取れないですし💦
しかも抱っこ運転とか非常に危険で事故に遭ったらももさん親子まで危険な目に遭うんですよ💦
ちょっと考えて見てくださいね👀- 9月12日
-
もも
いつも友達と遊ぶときは前日の夜とかにうちのチャイルドシートを乗せに来てくれたりするんですけど、友達から『近いから大丈夫大丈夫!どうせ捕まるのもうちだし笑』みたいに言われてそのまま○○に買い物行こう!と遠出に…。抱っこして運転するくらいだから気にしてないんでしょうね💦
学生の頃の先輩で注意したり断ったりすることもできなくて、今今後の付き合いを悩んでいるところです…💦- 9月12日
マイメロディ
まさに今日運転してたらチャイルドシート抜け出して運転してる私のとこに来ました( ˙-˙ )
大人しくテレビ見てると思ったら急に来たのでビックリして急いでコンビニにとめて座らせました⸜( ⌓̈ )⸝
普通に焦りました…( ˙-˙ )
コンビニに着くまですぐそこではあったもののヒヤヒヤしました⸜( ⌓̈ )⸝
-
もも
普通怖くてそうしますよね💦
友達は自ら抱いて運転してて…。
見てるコッチがヒヤヒヤでした😭- 9月12日
いっちー
こんばんは!
なんだか悲しいですね…せっかく仲良くなったのに…
先輩と言われてますが、なかなか言えないですよね💦おしゃぶりの件もですが、少し自分と感覚が違うなと思ったら早めに距離を置くことをおすすめします。少しの感覚の違いは学生時代の友達ならまだしもママ友となると話は別です。子どもか関わってきますから。私はわかっていながら大きな失敗というか、トラブルになり、なんか違うなと思ったあの時距離を置いておけばと後悔しています。自分の子どもを守れるのはママだけです!チャイルドシートの件も他のみなさんが言われているように違反です!長くなりました…すみません💦
-
もも
こんばんわ♡
そうなんですよ〜😭同年代のママ友いなくてやっとママ友できたとおもったらこんな感じで…。先輩なので全く言えないし遊びとかも断れない感じです(泣)
色々合わないなあと思うところが多いんですが世話焼きっぽいところがあって検診など迎え行くよ!て言ってくれます💀(私が車がないので笑笑)
遊びや泊まりもよく誘われます…💦
私に先輩と考えが合わない以外で断る理由もないので断れなくて😭
私が日中時間があるのも色々知ってるので用事がある!は通用しなくて…
どうやって距離を置こうかいま一番の悩みです(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)- 9月12日
-
いっちー
なるほど…ちょっとわかります。世話焼きというあたり…
言い方悪いですが…その強引さとかずうずうしさとかが時には助かるときもあるんですよね。
断る理由…
子どもの体調が悪い
実家の母、親戚が来る
もしくは他にママ友を作る努力をしてそのママ友との約束をいれる
それくらいしか思い当たりませんでした💦
幼稚園とか保育園とかまたは小学校は違う地区であることを祈ってます…- 9月12日
-
もも
そうなんですよ💦実際検診に連れて行ってくれたりは助かる時もあるんですが…💦
断る理由難しいですよね😭
私もそれだけを願ってます笑
軽く関わるくらいならいいんですけど、あっちが深く関わってこようとするので…💀💀- 9月12日
シャララン
母親がおしゃぶりなめて子供の口に突っ込んでるの見たときにはドン引きしました💀💀
-
もも
わお(゚д゚)!
それはびっくりします笑
何を思ってそんなことをしてるんでしょうかね…💦- 9月12日
クローバー☆
私はもろ神経質なのでお気持ちわかります(笑)
児童館に誰もいない一番最初に行って娘が遊ぶおもちゃだけは必死に拭いて渡してました💦他の方が見たら不快になるだろうしコッソリ誰もいない時に(笑)
外で遊ぶボールですら砂ついたまま持って帰りたくないので公園で洗って家に帰ってもう一度洗ってます🌀
なのでおしゃぶりなんて落ちたら買い換えるレベルです・・・
-
もも
わかります…笑
ショッピングモールの子供を乗せるやつもバスタオルを敷いて前の部分を拭いたりします笑笑
落ちたやつを普通に咥えさせる友達に子供をトイレに行く間など少し見てもらうときも汚いものを触らせてないかとか不安で不安で笑- 9月12日
-
クローバー☆
嫌ですよね💦
やっぱり汚くさせてる子供と綺麗にしてる自分の子供は比べちゃいます🌀
2歳の子供がいる友達がうちの子はお風呂4日ぐらい入らないのしょっちゅうだし、おちんちん触った手でご飯食べてるからね〜ってわらいながら言われてドン引きした事あります:;(∩´﹏`∩);:
それぞれ価値観違いますが不潔にしてるのは違うかと😱😱😱- 9月12日
-
もも
えぇ!?4日お風呂に入れないんですか!?
そのお友達の方ヤバイですね…💦
かなりビックリしました💦
子供は特に遊び回ったりして汗かいたり汚れたりするからお風呂入れないってのはちょっと…ですね💦
子供さんが可哀想ですね(T_T)- 9月12日
ママ
私は子が3人いますので
3人目となればおしゃぶりの件はまぁ臨機応変にやる場合もあります笑
ただ車はあり得ないですね💦😓危なすぎます😨
-
もも
バイト先の子供三人いる先輩ママさんも一人目のときは頑張ってたけど3人目となると適当よって笑っていってました笑
車は何人目とか関係なくありえないですよね……- 9月12日
もも
先輩なのであまり強くは言えなくて見てて一人でおどおどしてます(^_^;)
赤ちゃんでもハンドルを掴んだりしてるので乗ってるこっちが怖くて💦
ひあゆー
もしかして、ももさんもお子さん抱っこで乗ってましたか??
そうだったら違反ですし本当に危ないですしやめて下さいね。
事故って本当に怖いです。チャイルドシートに乗ってないお子さんが真っ先に死にます。本当に。気を付けて下さいね。
もも
そうなんですよ😩うちのチャイルドシートを積むと言ったら だるいからいいがいいが!って😰他の人と外出するときは前の日の夜とかに積みに来てくれるんですけどね😭
ちょっと付き合いを考えてしまいます💦