※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
妊娠・出産

一人目が切迫早産で入院した方、二人目はどうでしょうか?

一人目切迫早産で、2カ月半入院してました。二人目もそうなるんじゃないかと今からビクビクしてます。

一人目切迫早産で入院してた方、二人目以降どうですか?

コメント

いちぼ

1人目のとき切迫で手術後3ヶ月入院し、2人目は手術後1週間入院し、自宅安静でしたが、早産でした。

• オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

返信ありがとうございます‼️
    手術は、子宮口を縛るやつですか?

• 9月9日
  • いちぼ

いちぼ

そうですよ(^^)

けど、1人目切迫でも、2人目は何ともなかったって言う知り合いもいるので、ほんと何があるか分からないですよね(>_<;)

• 9月9日

今回は、トラブルなくと常に思ってます。

• 9月9日
エリドナルド

あひるさんと同じで、一人目切迫で一ヶ月半入院で、今回も19wから頸管が25ミリになりウテメリン飲んで自宅安静です😅
二人目もなりやすいと先生から言われてましたが、まさかこんなに早くなるとは…という気持ちです😭

一人目の時は、入院したら安心と思ってたんですが、今回ばかりは、上の子がいるしとひやひやしてます。

一人目の時とは、病院が違うのでどんな対応なのか、そこも不安でして。

• 9月9日
エリドナルド

そうなんですよね💦
上の子がいるとなかなか安静にも出来ないし大変なのわかります🙇
しかも待機児がいるらしくて入院しても入れるかどうか微妙なラインで困ってますー😖
病院違うのですね
私は前回も切迫と発育不全で総合病院に転院になってるので、今回も総合病院にしちゃいました💦
初期で悪阻も大変かと思いますが、休める時は休んであまり無理せずに過ごして下さいね!

さあや♡

こんばんは!今妊娠初期です🤰皆さんに聞きたいんですが、お仕事はされてますか?
5週頃に少しの出血があり、今切迫流産で入院中なのですが、退院してまた仕事したら入院になったりしたら怖いので退職しようと思っているのですが…^^;💦
先月の半ばで契約が延長になったんですが、その時にわかっていれば辞めれたのになー…って(>_<)
前回20wで人工死産した事もあり、出来ればずっと安静にしてたい気持ちです…^^;
もう今回は早めに実家に帰ろうとも思ってます!
でもすぐ辞めるって、考えが甘いですかね…?

私は、結婚するときに仕事は辞めました。

お仕事は、契約社員さんみたいな形ですか?

まずは、お医者さんに診断書かいてもらってから会社に相談してみたらどうでしょう?

すぐ辞めるのは、考えが甘いとは思いませんよ❗赤ちゃんを守れるのは、お母さんしかいませんから‼️

• 9月10日
  • さあや♡

さあや♡

送ろうと思ってたのと違う文章送ってしまってたみたいですみません^^;💦
    切迫って繰り返すって聞いてちょっと心配ですよね…(>_<)
    体質の問題なんですかね?
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶♡

• 9月10日

妊娠するといろいろ不安になりますよね😢聞きたいことは、なんでも、聞いちゃいましょう‼️
    切迫流産は、赤ちゃんの問題で、切迫早産は、母体の体質って、聞いたことありますよ。
    私の母自身も切迫早産で子宮口を縛る手術とかしてるので、あなたも気を付けなさいって、母に言われました。

• 9月10日