※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆち
ココロ・悩み

入院中、安静に過ごし、食事以外はほとんど寝ている。体重が減り、嬉しいが罪悪感も。退院後も同じ生活を続けるよう指示されている。

入院して1ヶ月経とうとしていますが。
安静安静と言われ、トイレ・ご飯以外は寝てますが。
8時に朝食、診察を終えてずーっと寝てます。
12時に昼食、モニターが終わるとずーっと寝てます。
17時に夕食、検温が終わるとずーっと寝てます。
ずーっとずーっと寝てるからお腹も空かないし、間食して良いよって言われてるけど売店ない・外出禁止。
お陰で体重は減り、妊娠前より軽くなりました( ;∀;)❤でぶちんの私には嬉しいこと(笑)

しかしこれでいいのか!?って悩んでしまう時があります。
赤ちゃんのためだから!って開き直りますが、ふとした時に罪悪感。

火曜日の診察で問題なければ退院ですが『家に帰っても家事はダメ!病院と同じスタイルで過ごしてください!』って言われました( ;∀;)

コメント

はる(・ω・)

妊娠前より軽く!?
やばいですね😂
でも入院してると筋力落ちるから
シャワー浴びるだけですんごい疲れますよね😭

• みゆち

みゆち

シャワー浴びるとお腹張っちゃうので2日に1回です(´・ω・`)
    階段ってこんなに辛かったっけ!?って思います😣
    体重も気を付けていたので元々そんなに増えなかったのですが...
    ヤバイですよね!どんだけ無駄肉ついてたんだ!って思います(笑)

• 9月9日
ひのき

あたしも2か月入院でしたよ😊
ほんと退屈だし、こんなに時間あるなら他に赤ちゃんのために掃除したり色々したいことほかにいっぱいあるのに!!!と思ってました笑
赤ちゃんのためだと頑張りましたが…😳笑

• みゆち

みゆち

もう一人妊婦じゃない私がほしい...
    旦那、絶対に布団あげてないだろうし、洗濯物も部屋干しにするから臭くなる(´・ω・`)
    掃除だってしないから水垢だらけで、トイレも黒ずんでる(T_T)
    キッチンなんて絶対に見たくない😣
    私の分身に部屋の片付けさせたいです💦
    赤ちゃんの物もまだ水通し出来てないからやってほしい!
    って思います😢

• 9月9日
  • ひのき

ひのき

うちもそれでした😞!!!
    たまに調子いいときに外出させてもらって帰ってみれば床も掃除機かけてもないしごみはおきっぱで「あー!!!」ってなりました笑い話
    入院中って長くなればなるほどネガティブになっちゃうだろうしちいままさんも頑張ってくださいね😊

• 9月9日
  • みゆち

みゆち

今回の妊娠でトータル4ヶ月くらい入院してしまって( ;∀;)
    病院に住んでる感じです(笑)
    先日、母にアパート見てきてもらったら『ありゃゴミ屋敷だ!赤ちゃん産んだらアパート戻らないで実家に来なさい』って言われました😣
    絶対布団にカビはえてそう...
    新しいのに許せない(´・ω・`)

もっとしっかりして、言われたこと出来る旦那だったら安心して入院出来るんですけどね😭

• 9月9日