コメント

いつきりよ
私もつい先日、乳がん検診を受けました。
マンモグラフィーだったんですが、その際に、
「授乳中は悪いところが隠れやすいので、見えにくいため、授乳が終わってから、また改めて検査を受けることをお勧めします」
と言われました。
しこりなど、気になるところがないのであれば、卒乳か断乳してから、改めて検査を受けてみたらどうでしょうか?
ちなみに、私の検査結果はまだ来てません。たぶん一週間もすれば来ると思いますが。
いつきりよ
私もつい先日、乳がん検診を受けました。
マンモグラフィーだったんですが、その際に、
「授乳中は悪いところが隠れやすいので、見えにくいため、授乳が終わってから、また改めて検査を受けることをお勧めします」
と言われました。
しこりなど、気になるところがないのであれば、卒乳か断乳してから、改めて検査を受けてみたらどうでしょうか?
ちなみに、私の検査結果はまだ来てません。たぶん一週間もすれば来ると思いますが。
「健康」に関する質問
産後、体が弱った方😭😭 次男を産んで一年半経ちますが、体質が変わったのか全然食欲が湧かなくて産前より痩せてしまいました。 キレイに痩せられたら良かったんですが、頬がこけちゃって不健康な感じです。食べられないせ…
30代後半、在宅勤務で普段から運動不足の私。 昨年、保育園の運動会の保護者競技で転倒し、右手首を骨折しました。 完治後、何か運動を始めようと思ってSNSで話題になっていたステッパーを購入し使用したところ、足首に負…
出産手当金や出産育児一時金などのお金について。 私は扶養を外れて健康保険に入っていますが 小さい会社で私が総務をしています。 その場合申請はいつどのような手順になりますか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぺこ
遅くなってすみません。
回答ありがとうございます。
私はマンモは受けられず、エコーでした。妊娠前(一昨年)にエコー&触診を受けた時は異常なかったんですが、去年受けることができず、現在二人目も考えてるので、今年できるなら…と受けたんですが…
落ち着いてからもう一度受け直します(^^;