生後5ヶ月から使えるテーブル付きのベビーチェアかテーブルチェアでオススメの商品はありますか?メリット、デメリットも教えてください。周りに相談できるママ友がいないので困っています。
来月で生後5ヶ月になり、そろそろ離乳食の準備をしようと思っています🙋
そこでベビーチェアについて教えてください🙇♀️
私たちは普段ローテーブルを使用しています。
子供にはテーブル付きのベビーチェアかローテーブルでも使えそうなテーブルチェアを購入したいと思っています❗️
そこで生後5ヶ月から使えるテーブル付きのベビーチェアかテーブルチェアでオススメの商品はありますか❓メリット、デメリットも教えていただけると嬉しいです🙇♀️❣️
やはりバンボが人気なのでしょうか🤔
周りに相談できるママ友が1人もいないので困っています💦よろしくお願いします🙇♀️💦‼️
- ねお(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あい
離乳食用の椅子としては、
バンボは不向きです!!!
正しい座り方ではないので。
元々、まだお座りができない子を
腰を下に落ち込ませて 座らせている形になります。
うちは、テーブルに取り付けるタイプを購入しました!
すぐ離乳食で汚れてしまうので、
洗濯機で洗えるものがオススメですよ😊
あちゅまま
バンボのテーブル付きの方使ってます!!
色々悩んでこれにしました!🤗
テーブルにつけるタイプは手を伸ばすのでテーブルに物置けないし
木だと固くて重くて指を挟んだりすると口コミでみたし
バンボだと汚れたら拭いて簡単に持ち運びできますし
テーブルがついてるので前に倒れても大丈夫ですし
なにかとこちらのが便利かと思います🤗🤗長文失礼しました😱
-
ねお
回答ありがとうございます☺️
返信が遅くなりすみません🙇♀️💦
昨日色々とベビーチェアを見てきました❗️
初めてバンボに触ったのですが、クッション性があるし、あれなら汚くなってもすぐ綺麗にできますね☺️❗️
ありがとうございました😊- 9月10日
megu
うちはカリブのテーブル付使ってます☺バンボよりは腰回りゆるいのとうちの子がスリムなのもあって長く使えそうです◎そのまま使用されるよりテーブルがあった方が前傾を阻止できるのでいいかと思います。
メリットは軽いのと小さいので持ち運べます。洗うのも乾かすのも簡単です◎デメリットは試用期間は体型によってさほど長くないって所でしょうか…。
-
ねお
カリブやバンボもそうですが、腰回りをガッチリ覆っているので使用期間がある程度限られますよね😓
正直バンボは少しお値段が…😅
カリブはお手頃なお値段でいいですね😄❣️
me
インジェニュイティを買いました!
テーブルはついてます!
取り外しも出来て使わない時は椅子の下にしまえれるようになってるのでいいですよ😊
ただ、まだまだ腰が座ってないので
腰に負担がかかるのと、前のめりに
なるのでまだ使ってません💦
腰が座ったらこの椅子に座らせてあげようと考えてますが今はハイローチェアであげてます😌
インジェニュイティは4ヶ月から4歳まで(色が付いてるところが取れるので広くなる)使えるので長く使えるのでいいと思って買いました☺️✨
-
ねお
バウンサーを持っているので腰が座るまではバウンサーであげて、それからベビーチェアも購入しようかなと昨日考えておりました🙋❗️
ローテーブルにテーブルチェアは辛いですよね…やはりテーブル付きのベビーチェアがいいのかな😭💦まだまだ決められそうにないです😭💦💦笑
りん
うちは離乳食最初の頃はバンボを使用していました。最初は量も少ないし、汚れてもすぐに拭けるのでバンボでも良かったのですが、だんだん窮屈になり一か月ほどでイングリッシーナのトレイ付きにしました。机につけるタイプでよごれたら洗濯もできて大活躍です。
-
ねお
バンボを実際に見てきて、あまり長くは使えなさそうにないけど結構いいお値段…と正直思ってしまいました😅
腰が座るまではバウンサーを使って、腰が座ったらベビーチェアの購入をしたいと思います❗️
ねお
腰が座るまではバウンサーがあるので、それを使おうかなとも思ってきました。
ローテーブルなのが難点です😭
いずれ足が床について座りにくくなるかなと思って迷っています…
バンボってそうだったんですね、知らなかったです😳‼️
ありがとうございました😊