※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pina
妊娠・出産

妊娠39週で眠気がひどく、運動できず出産遅れるか心配。運動しなくても予定日までに出産した経験のある人いますか?おうちでできる運動方法を教えてください。

39w、予定日まで後、6日です~

妊娠初期から、すごい眠気で、
後期になると更に眠気がふえて...

全く運動できてないのですが、
やっぱり運動しなきゃ、出産遅れますか?

運動しなかったけど、予定日までに
産まれましたーって人はいますか?

後、眠気、だるさありながらも、
おうちでできる運動あれば教えて下さい( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

コメント

shell

従姉妹の話ですが運動した時の
長女は予定日3日遅れ、
何もしなかった時の次女は
予定日ピッタリに産まれたと
話を聞きましたよ🤣✋🏼

なので体動かした方いいとか
あまり関係ないのかなあと
思ってました🤔

• pina

pina

運動じゃなく、赤ちゃん次第なんですね。39w目に入って本当に焦ってました...
    気長に気楽に待ちますね♪

• 9月8日
  • shell

shell

そうみたいです🤔
    私自身予定日年末だからなるべく
    早く産みたいんですけど運動しても
    早く出てくるわけじゃないって
    分かったので気長に👶🏼待つことに
    してます🤣💦

もう少しだと思うので頑張ってくださいね(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 9月8日
ななな

こんにちは❤️
予定日まであと少し!毎日ソワソワしますよね( *ˊᵕˋ)💦

私も初期からとてつもなく眠くて眠くて、、後期なんて寝てばかりでした😂
運動はしてなかったのですが、雨でなければ1日一回は外に出て10分くらいでも近所をゆっくり歩いてました😊

元から運動が苦手で妊婦さんになってからほぼ運動なんてしてませんでしたが、予定日2日前に産まれましたよ〜🤗
無理なくゆったりとあと少しのマタニティライフ過ごしてください❤️

• pina

pina

旦那さんがお休みの日以外は、1日1回必ずお買い物ついでに外に出るようにはしてるんですが...

みなさん、何時間も歩いたり、雑巾がけとかスクワットしてるようなので、怠けすぎかなぁと反省してました...

後少しマタニティライフ楽しみます♡

• 9月8日
あっつー

私は最後までつわりありで、寝てましたー!が、予定日3日前に破水して、次の日生まれました(^O^)/

• pina

pina

羨ましいですー!

予定日までには産みたい!!

頑張ります(•̀ᴗ•́)و ̑̑

• 9月8日
ss.mam◇

運動をたくさんするのは出産を早める為というよりも、筋力や体力をつけて安産へ導く為という意味合いの方が大きいので、運動してないから遅れるというものでもないと思います(^^)
日常生活に異常をきたす眠気なら休んだ方がいいですが、我慢できるくらいなら少しでも体を動かした方がスッキリする場合もあるので、涼しい時間に試しに散歩に出てみるとかどうですか?

• pina

pina

母親にも、出産が遅れるうんぬんより、出産の時、体力もたないよっと言われてました...

おうちで、できるスクワットなど、少し初めてみます(•̀ᴗ•́)و ̑̑

• 9月8日
ぴろぴか

遅れるとゆうよりも出産時体力勝負なので、していたほうがいいと思いますよ❤️
特に足。
私は長男のとき全くしなかったら陣痛から出産まで10時間かかりました。
クタクタでした😩
次男の時は正期産に入ってから毎日散歩、階段上り下り、スクワットをして2時間で産みました。
力を入れていきむので、痛いし疲れるし…産んですぐは足が震えたり、こむら返りや痺れたりします。
運動していた方がいいと思いますよ!
運動していた今回は特に自分の回復も早かったです。

• pina

pina

やっぱり、出産時の体力のためにも少しは運動必須ですよね。
    妊娠してから、本当にダラダラしてきたので、スクワットからでも初めてみますね(•̀ᴗ•́)و ̑̑

• 9月8日
Irishbaby

眠くなりますよね!私は運動きらいで、毎日暑いしダラダラ家でゆっくりしてましたが、予定日の前日に生まれました😊

• pina

pina

羨ましいですー

予定日までには
    本当に産みたい( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

出産、頑張ります!

• 9月8日
Hii(21)

予定日同じですね(*˙︶˙*)ノ゙
私も予定日まで後6日です🎶

私の場合は眠気はないのですが
腰痛が酷くて酷くて(´•ω•̥`)
寝返りするだけでも、立ち上がるだけでも激痛で😱😱

上2人の時は散歩とかスクワットとか
特に家事くらいしかしてなかったけど2人とも予定日丁度に産まれてきてくれました(*˘︶˘人)

• pina

pina

予定日、一緒なんですね~

何か親近感わいて嬉しいです。
    私は初産なので出産は本当に恐怖と不安と楽しみが入り混じってます(笑)

本当に寝て食べて少し家事をしての1日なので、軽い運動から初めてみます。

もうすぐで赤ちゃんに会えますね!
    お互い出産頑張りましょうね!

• 9月8日