もしこうした方がいいというアドバイスある心優しい方、いらっしゃいま…
なんだか辛く聞いてください🙏
もしこうした方がいいというアドバイスある心優しい方、いらっしゃいましたらコメントお願い致します。
まずは、この世には遺伝子的に結婚しちゃいけないようなキレやすい男(義父がとんでもない人だったらしい。しかも育った環境も悪く根っからのモラ気質)がいるのですがそういう人と結婚してしまい既に子供を産んでしまいました。
結婚のとたん豹変。気付いた時点で離婚もできたのに、離婚する勇気もなく出産。
6歳になる息子がいます。息子はとても可愛いです。
昔一人っ子の男性に嫌な思い出がありいいイメージがなかったのに我が子はその一人っ子男子に。。大人になったら自分は絶対子供は2人と思って生きてきたのに、この旦那との子供と考えると踏みとどまってしまい悩んできました。
でもやっぱり2人がいいと思い、思い切って妊活。幸い妊娠できたのですが、その妊娠発覚時に大きな喧嘩中だったのがあり中絶の話も出て本気で悩んだ経験があります。
結局2人で話し合いの末、2人目産んで頑張ろうと前向きに話がまとまったのですが、その翌日の検診で胎児が亡くなっていることがわかり、流産手術することに。
それからは2人目妊活またしようという流れにもならず私はもう39になり年齢的にもここから頑張って2人目という自信ももうなくなってきました。
2人目どうするということ以外にも、今後この旦那と一生一緒にいるのか、賃貸住んでいたので今後家をどうしていくか等悩みは他にもつきません。
旦那は息子にも言い方がきつい時もありますが、よく面倒は見たりしてくれたり経済的にはモラハラはしないので、子供のために子供が結婚するまでは私は離婚は考えてません。
やはりでも40目前に一人っ子で本当にいいのかまた悩んでます。同じようなご経験された方もしいらっしゃったら皆さん私の状況ならどうされますか?どう思われますか?
病んできてるのでもう最近選択さえできなくなってきています。誹謗中傷的な意見はお控えください。
- はじめてのママリ
コメント