子育て・グッズ 1歳児の離乳食で迷っています。冷蔵庫にある食材で、歯茎で崩せる硬さやとろみがあり、飲み込みやすい栄養満点の離乳食を教えてください。 1歳児の離乳食で迷ってます(´・ω・`) 冷蔵庫には大根、玉ねぎ、じゃがいも、人参、木綿豆腐、ねぎ、牛豚ひき肉があります。 娘は歯がしっかり生えてるのに歯茎で崩せる硬さやとろみがついた物が好きみたいです。 飲み込みやすい物を好むみたいで💧 ここから作れる何品か、 一品でも栄養がじゅうぶんになる離乳食教えて下さい😓💦 最終更新:2017年9月8日 お気に入り 離乳食 1歳児 1歳 栄養 じゃがいも 歯 大根 肉 冷蔵庫 人参 ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ (6歳) コメント hana*hana 肉じゃか、カレー、シチュー、ポトフはいかがでしょうか?? カレーはカレーの王子さまを使っています!シチューは無添加コンソメと牛乳で作って、かたくり粉でとろみつけてます! 9月8日 ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ カレーは嫌いで食べてくれないので、肉じゃが、ポトフ作ってみます! ありがとうございました😊 9月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
カレーは嫌いで食べてくれないので、肉じゃが、ポトフ作ってみます!
ありがとうございました😊