二人目出産後の生理が前とは違い、イライラや吐き気がある周期について相談があります。同様の経験をした方はいますか?
二人目出産後の生理が前とは違っていて、しかも毎回違うと言う方はいらっしゃいますか?一人目出産後は、量はだんだん生理毎に多くなりましたが、ホルモンバランスがこんなに崩れる事はなかったです。凄いイライラする周期や、出血の多い周期、出血期間が短い周期、妊娠症状みたいな周期(生理予定日辺りに、子宮がチクチクなど)、そして今回は排卵する時に頭がクラクラで、吐き気もありました。吐き気なんて初めてでした。同じ様な方はいらっしゃいますか?
- オガオガ(8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
出産後からだいぶ経ちますが…気持ち悪さ、腰痛、腹痛が辛いです…泣
オガオガ
回答ありがとうございます。お辛そうですね…。それは排卵時ですか?出産はいつされましたか?
退会ユーザー
5年前に。。やはり出産後からは生理痛きついです。寝込むまではないですが。やたら腹痛に悩まされます。
生理始まる1週間前からきついですね…泣排卵の時も多分そうです?
オガオガ
そんなに酷いのですね…。お子さんはお一人ですか?急に酷くなりましたか?それとも段々でしたか?ピルとかは考えられた事はありますか?私は飲んでみようか迷っています。
オガオガ
量はどうですか?
退会ユーザー
子供は3人ですが二人は相手に引き取られてます(´;ω;`)ピルや薬は飲んでなくて身体を温めたりしてしのいでます
退会ユーザー
終わるのは4.5日だったり3日だったりします。量は最初2日は多いです
オガオガ
そうなんですね…。量は同じ位です。期間も、私も基本は4-5日です。最初が多い時は3日位出血して、4日目はちょっとだけとかです。
イライラとかはありますか?
オガオガ
質問ばかりでごめんなさい!やっぱり出産する度に酷くなった感じですか?
退会ユーザー
そうですね💦3人目は何とも言えない痛みの出産でしたから、
その影響かは分かりませんが