※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精について今2人目の妊活中でBT4日目。何の症状もありません。1人…

体外受精について
今2人目の妊活中でBT4日目。
何の症状もありません。
1人目の時はBT3くらいから胸の張り、お腹のチクチク、胃のムカムカなどがありました。
先月の移植で陰性だったのですが、こちらも何の症状もなく今回と同じ感じ。

1人目で陽性時症状あったけど、2人目以降で無症状、陽性だった方っていらっしゃいますか😭
希望をください...

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!一人目は移植前から胸がぱんぱんに張り、移植後は生理痛のような下腹部痛がありました。あと食欲がなくなりました。
ですが、二人目は7wにつわりが始まるまで全く症状なしでした!しいて言うならBT8くらいから膣錠が挿れにくくなったかな…?くらいです。

ママリ🔰

移植10回以上してて3人産んでますが、3人目までしいていえば乳首がかゆくなるのが妊娠症状かなーと思ってましたが、今回4人目治療で妊娠判定もらい胎嚢確認前ですが、症状は胃がムカムカするくらいです(今までの妊娠ではなかった)

なので、全く症状なくても妊娠するときは妊娠するんだなと今回は特に思いました👍!