※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7w6dです。食べても食べても空腹感が強いです。これも悪阻の症状なので…

7w6dです。食べても食べても空腹感が強いです。これも悪阻の症状なのでしょうか。

この時期まで気持ち悪さはほとんどなく、今のところかなり悪阻は軽い方です。多少気持ち悪い時は何か口に入れている間は大丈夫なので、どちらかと言えば食べ悪阻傾向だと思います。好みが変わったなどはなく、これまでと変わらずなんでも食べられます。
ただ、ご飯をしっかり食べているつもりなのですが、少し時間をおくとお腹が減ってきます。飢餓感が強いです。
欲望のままに食べると体重も増えて良くないので、スープや飲み物で誤魔化していますが、お腹が空いている状態が苦手でちょっと辛いです😭

他にもこのような症状があった方おられますか?
対策などあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

私も同じ症状でした🥺!
とりあえず私の場合その頃はひたすら茎わかめ食べてました😂
歯ごたえある&噛んでる時間長いので食べてる感があり、空腹が紛れました🙂‍↕️私は悪阻の症状で甘い物を食べたら口の中が気持ち悪く、ひたすら酸っぱい&しょっぱい物が欲しくなったので、ちょうどよかったです😂