※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
ココロ・悩み

育児で自信がない時、気分転換したい時、皆さんは何をしていますか?

初めての育児、分からないことだらけで時々ふと『自分のやり方は、これで合っているんだろうか…?』と不安になる😖
周りのママさん達は皆すごくしっかりしていて…私は子供にとって良いママになれてるのかな?(>_<)💦

自信が無くなった時や気分転換したいとき、皆さんは何をしていますか?😌💡

コメント

こゆき

友達に相談したり愚痴ったりしてますよ(笑)
お茶したりもいいですね(o^^o)
私も不安な事だらけですがなんとかなってますので、大丈夫ですよ😌
思いつめないで下さいね。

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

回答ありがとうございます✨
    私はママ友が割りと沢山居るんですが(深い付き合いではないですが💦)皆さんとお話するたびに、しっかりしてるなぁ…とか、なんでも知ってるなぁ…。と感じてしまい💦自分はこれで大丈夫なのか!?と思ってしまいます😵💦🌀
    周りのママさんがキラキラしているように見えるというか…😅😓(笑)
    確かに不安だらけですが私も今までなんとかなってました(笑)

相談したり愚痴ったり、しゃべると確かに気分転換になりますね😌✨

• 9月7日
  • こゆき

こゆき

私はママ友がほとんどいなくて、学生の頃の友達で先に出産経験のある先輩ママに相談や愚痴を言ってます(笑)

• 9月7日
  • Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

あ、私は逆で、学生時代の友達がそんな居なくて結婚後、引っ越した土地で知り合った人との付き合いが多いです😌
    学生時代の友達は居心地が良いですよね😁💕

• 9月7日
ゆりまま

不安になるって言うことは
子供のこと凄く考えてることって
事だから自信もっていいとおもう

私はMinecraftかママり見たりしてます

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

とても励みになりました(>_<)
    minecraft?って初めて聞きました💡
    私もママリ見ていつも色々考えたり、勉強させてもらってます😌

• 9月7日

これでいいのかなぁ?
と不安な時は
この子を産んだ日の写真見て
うん!大きくなってるし一杯笑ってるし暴れん坊だからこれで良し!と思ってます。

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

とても素敵な考え方ですね!😆💐
    真似させて頂きます!❤

• 9月7日