育休手当の申請に必要な書類が会社から遅れており、いつ催促すべきか悩んでいます。申請期限が迫っているため、明日会社に問い合わせても良いでしょうか。申請後、どのくらいでお金が入るのかも知りたいです。
みなさんだったらいつ催促しますか??
育休手当申請。4/13から育休入ってます。
会社にお願いしたら住所も出産日も予定日も全て適当に書かれて、出勤簿、賃金台帳の期間が合ってなくハローワークから差し戻されました。
自分で書類は修正したのですが賃金台帳と出勤簿はどうしても会社から貰わなければなりません。
先週の月曜日に会社に言ったところ、量が膨大なため時間がかかりますと言われました。
ちなみに、郵送でもデータで送ってもらっても大丈夫と伝えてあります。
ハローワークとのやりとりも全部自分でやっててレタパ代もチリツモだし(出産手当金も自分でやってる)
てか初回の申請終わってないからいつまで経っても入ってこないし、、
申請期限今月末までだけど。
明日会社に、いつごろ貰えますか?って聞いてもいいですかね?
みなさんならどのくらい待ってから催促しますか??
お盆前には申請したいなと勝手に思っちゃってます。また不備あったら時間かかりますし。。
不備がなかった場合、申請からどのくらいでお金入ってくるんですかね、、
もう、、全部自分で申請してるんだから書類くらい用意して欲しい。
膨大だといっても1週間もかかるの??
なに使ってんだよ!!!!!
そもそも育休手当とかやることあれば教えてください!って産む前から言ってて、また連絡しますって言われてたのに結局何もしてくれないから全部自分で調べてるのに、、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
酷い会社ですね😭😭
私なら明日すぐ電話します😇

はじめてのママリ🔰
んー、、個人経営とか小規模の会社ですかね?
確かにひどいなとは思いますが、そんな状態だときっと担当者も色々大変なんだろうなと想像できます💦
連絡するのはしてもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
客先常駐なのであんまり社内のことはわからないのですが、、社員200人以上はいるみたいなんですよね、、
でも、やり取りは全て社長です。
事務員さんとかはいないみたいです。
書類とかも社労士の欄いつも空欄なので社労士もいないのかな?って思ってます。わからないですが、、
事務所には、いつも社長と営業複数名と社内講習する人がいるって感じです、、
子供生まれた時の保険証は社内講習する人がやってくれてました。
なので社長営業社内講習するひとで事務系もやってるんだと思います😭
事務雇えばいいのに、、、🤦♀️🤦♀️
育休手当の期限とかもわかってなさそうなので明日連絡してみます😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
明日連絡してみたいと思います😭