※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぶらん
妊娠・出産

5ヶ月に入り、朝から下腹部の痛みがあり、心配です。安定期だと思っていたのに痛みが続いています。皆さんは同じ経験ありますか?

5ヶ月に入り、今日朝から下腹部の腹痛に悩まされております。

朝に痛みを感じ、一時的なものだと思い外出したのですが、夕方になってもなくならず、今は朝以上に痛みがあり動くのも辛い状態になってきました。

安定期に入ったと思って安心していたのですが、不安でいっぱいです(>_<)
成長のための痛みであれば耐えられるのですが、赤ちゃんは大丈夫か心配です。
ちなみに血などは出ていません(*^_^*)

皆さんはこう行った経験はありますか?

コメント

みみ

経験はありませんが、病院に連絡された方がよくないですか!?あまり安心できるものではないような気がしてしまいます(><)

• もんぶらん

もんぶらん

そうですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    とりあえず明日病院に相談してみます‼︎
    ありがとうございます☆

• 9月7日
Ruimama☆☆

あまり痛みが続くようなら、病院に相談されるのが一番よいと思いますよ。

• もんぶらん

もんぶらん

ですよね(>_<)明日には痛みがなくなっていたらいいのですが…
    続く時は相談してみます‼︎
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 9月7日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

明日ではなく、念の為、今日、連絡した方がいいと思いますよ😣

• 9月7日
ゆまぱお

耐えれるとかの痛みであればすぐ病院に連絡した方がいいと思います😫

• もんぶらん

もんぶらん

そうですよね(>_<)
    ちょっと痛みが増してきたような気がするので明日病院に相談してみます‼︎
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 9月7日
初老

私も同じような症状で、今日受診してきました💦

私の場合は原因が便秘でした😖💦

血液検査、尿検査、内診で子宮頸管の長さも見ていただいて問題なしで、赤ちゃんも元気でした❤️

安心できたので、不安なら一度受診されてはどうですか(/ _ ; )??✨

• もんぶらん

もんぶらん

何もなくて良かったですね(o^^o)
    痛みはどれくらい続きましたか?
    便は出ているので便秘ではなさそうな気がしますが、分からないですね(>_<)
    なんだか若干吐き気もしてきたような。
    明日病院に行ってみます‼︎

• 9月7日
  • 初老

初老

3、4日前から屈んだりするとお腹が痛くなる事があったんですが継続的に痛い訳ではなかったので放置してました💦

ですが今日朝出勤してから吐き気と妊娠してから今まで感じた事のない継続的な生理痛みたいな痛みがあったので病院に行きました😰

便秘じゃないなら尚更心配ですね😭
    痛みの種類が分かりませんが、生理痛に似たような痛みはあまり良くないと先生が言ってたので😭

何もないと良いですね!✨

• 9月7日
べりー*

私も安定期入ってから子宮が大きくなったからか張りがわかるようになりました!腹痛の他に張りはないですか?

ちゃんと横になって休んで収まるようなら心配ないそうですが、休んでも治らなかったら病院行ったほうがいいかと思います(>_<)

• もんぶらん

もんぶらん

初めてでこれが張りなのか分からないのですが、張ってる感じもありますがそれに加えてちくちくとした痛みがしばらく続いています(>_<)心配なので明日病院に行ってみます‼︎

• 9月7日
  • べりー*

べりー*

今の子宮ってお臍の下2センチくらいの真ん中の部分くらいの大きさなのでそこが硬いと張ってます(>_<)

お大事にして下さい💓

• 9月7日
はな✿

私も同じような質問しました💦
毎日とかではなく、たまにですよね?
同じくです😭
トイレに篭ってみても出ず、しばらく生理痛のような痛みが続いたり。。
心配ですよね💦