妊娠中に血腫ができることについて相談です。過去に出血経験があり、現在も仕事で動きすぎているため、どの程度まで動いて良いのか不安です。重いものを持っても大丈夫な方はいらっしゃいますか。
妊娠のたびに血腫できる方いますか?
1人目は9週頃少量の出血(1週間安静)
2人目も安定期入る1日前に少量の出血(1週間安静)
3人目は血腫(座り仕事だった為無理しなければ大丈夫とのこと)
今回も8週頃に血腫発見
です。
今回はよく動く仕事という話をしたものの無理しすぎないようにと言われ診断書など貰わなかったので普通に重いもの持って立ち仕事をしております。
機械を作る工場なので家事育児より動きます!
職場の数人には話し、最初は配慮してくれていたのですが人手が足りず忙しかったため今週は動きすぎました。
年明けも忙しいので動き回らないといけません!
無理しすぎないようにって診断書貰ってなければどこまで動いていいのか正直分かりません😅
重いものを持ち、動き回っていても大丈夫だった方おられますか?(家事育児以外で)
今になって診断書もらった方がよかったのかなと考えております😶🌫️
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は二人産んでますが、毎回です。
二人とも初回の心拍確認の6週あたりの時点で、絨毛膜血腫➕切迫流産の診断をもらって、即仕事お休みになってます💦
切迫流産は仕事内容もありそうですが、血腫ができるできないゆ関しては、仕事内容というよりも、体質かな?と思ってます。もともと私は出血しやすい体質な気がするので💦
でも負荷をかけすぎないにこしたことないです。私は血腫ができて胎盤が大きくなりきれず、その結果赤ちゃんも大きくなりきれず、、だったので。
コメント