※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
子育て・グッズ

夜の運転が苦手で、双子を連れて帰宅するときに機嫌が悪くなり、30分間ずっと泣き続ける。憂鬱な時間を解消する方法はないか悩んでいます。

車?夜の運転が嫌いなのか旦那が飲み会や結婚式の時双子をつれて実家にかえるのですが、帰りが憂鬱…走り出して3分程で泣き出し…帰って来てもご機嫌は悪いまま…
泣きじゃくるふたりを落ち着かせようと、ミルクをあげたり、いろいろしても、機嫌が直るまで30分ダブルでギャン泣き…

やっと、落ち着かせて、ミルクを飲ませて、今から寝かします。

毎回何がいけないのか考えると夜間で顔が見えないとか暗いのがダメなのか…ぐらいしか思い当たらず、お腹やオムツでもないし…

何かこの憂鬱な時間を解消できる方法はないでしょうか…?
来週、旦那は結婚式でまた、憂鬱な時間です。

コメント

もも♪

旦那さんがいらっしゃらない時に実家に帰らずにするっていうのは無しですか??
おうちにいてもぐずっちゃう感じですかね??

• ゆ~

ゆ~

回答ありがとうございます。
    やっぱり、それしか解決方法はないですかね😢夜泣きも最近始まり、ずっと双子と私だけだと辛くて💦

• 9月7日
はじママ

毎日の子育て、双子ちゃんだと大変さも2倍ですよね。
わたしは一人でいっぱいいっぱいなので本当に尊敬します!!

車ですが…わたしの娘は車だとあっという間に寝てしまいます。
起きてる間は外の景色を見たりチャイルドシート用のミラーをつけているのでそれをじーっと見たりしていますね。
あとはお気に入りのオモチャを必ず持たせています。

また3ヶ月くらいまで湿疹がひどく、車に乗せると肌が赤くなることがあり、シートにガーゼを敷いています。
そういったことはないでしょうか?
その他考えられることとしては服がよれてしまって不快とかシートが窮屈とか…

ちなみにゆ~さんが実家に帰るのではなくご両親に来ていただくという選択肢はないのかなぁとふと思いました。

回答になってなくてごめんなさい。
何かいい方法が見つかるといいですね(。>д<)

• ゆ~

ゆ~

不快は思いつかなかったので気にしてみます。
    おもちゃはダメだったし、昼間は乗って寝たりもするので、違うのは時間帯とかなんですよね😢
    まだ、両親も現役で働いてるので食事の準備等考えると私が行くのがスムーズなんですが…
    双子が泣くのも私との空間だけで、実家にいるときはルンルンだし😱💦

• 9月7日
みち

うちの娘も夜やトンネルだと車で泣きます😂
暗いのにママが同じ車内とはいえ、離れたところにいて不安なんじゃないでしょうか🤔
私は後部座席にカーテンをつけているので外からもあまり見えないだろうし、夜運転する時は後部座席の電気だけつけて乗っています🚗

• ゆ~

ゆ~

車内灯つけてみます❗
    暗いのがダメな子もやっぱりいるんですね💦

• 9月7日
scyママ

うちの子ちも、最初は泣いてました!!
今でもチャイルドシートが嫌でグズリます。

実家に帰らず家にいたらどうですか??
そんなに、ぐずられるなら、家でみていたほうがいいのかなと!!
私なら実家に二人を連れてくのぎ面倒なので、家にいるかな!!

• ゆ~

ゆ~

ありがとうございます、やっぱり帰らないって選択しかすぐに解決できる方法はないですかね💦
    ちょうど、夜泣きと今かぶっていて、私が24時間夜間も1、2時間おきに起こされて見てるので3人でいるのが辛くて💦

• 9月7日
  • scyママ

scyママ

夜泣き辛いですよね(>_<)
    私も1歳までは1日睡眠時館2〜3時間でした。
    1歳〜2歳までで、やっと5時間くらい寝られるようなりました。
    それでも、まだ夜泣きあります。
    わかります!!
    二人いると、どうしても連鎖しますしね…

• 9月7日
  • ゆ~

ゆ~

ホントに辛いです。最近夜間の断乳をはじめて、1時間、いいときは2時間続けて寝れてます。うちは同時ではなくふたりで交互で夜泣きするので、ひとりずつはある程度寝てくれてるんですが…辛くて💦ずっと、3人でいると息が詰まりそうで、なるべく支援センターなどにも足を運んでますが、続けていれるのは1時間半ぐらいなので…少しでも相手してもらえる、座ってごはんが食べれる実家に行きたいなっておもって行ってるんですが、ギャン泣きも辛い😢

いつもなら旦那が休みの日は手伝ってくれますが、休みが休みじゃなくなると😱

• 9月7日
niko25

暗さですかね??
うちの子も割と車に乗ると
すぐに寝てしますのですが
トンネルや、遅くなってしまった
時の車内は爆音の泣き声が
響いてました😭😭
双子ちゃんだと2倍ですもんね💦
なにかピカピカ光るおもちゃとか
ですかね…
あとは、帰りがしんどいのであれば
逆にご実家の誰かにお家に
来てもらうのはムリですかね?

• ゆ~

ゆ~

ピカピカ光るおもちゃはもってませんでした❗

両親が来てもらうのが1番ですよね💦
    まだ、フルで働いてるので時間的には私が行くのが1番なんですが…

• 9月8日
mi-eighter

うちの子も暗いと泣きます💦
上の子が隣に乗っていると泣かないので、やっぱり暗くて見えないから泣くのかな〜?
お昼のうちに帰っちゃうのはどうですか?

• ゆ~

ゆ~

同じ様な方みえるんですね✨

昼間はまだ、働いてるので居ないんですよね😢

やっぱり、来てもらうか、行くのをやめるかの選択肢しかないですかね😱💦

• 9月8日