子供が高熱だけど食欲はあり、元気。病院で診断してもらいたいと思っています。同じ症状の方いますか?
月曜日の朝に
38℃でて保育園から帰宅
帰宅後38,8℃
解熱剤飲んで昼寝
昼寝後38,3℃
夕方39,8℃
ダッシュで病院
→熱以外は鼻水が少しぐらいだから、手足口病か突発性発疹の前兆かな?
解熱剤しか出せないから、下痢とか嘔吐とか違う症状になったらきてね。
と、高熱だけど食欲はある。
火曜日
36,3℃
さがったので保育園
水曜日はお休みだったので保育園いかず遊びに。熱は元気だったし昨日なかったからはかってません💦💦
そして今朝
保育園いくと38℃
健康診断だけうけ帰宅
解熱剤のんで昼過ぎ37,6℃
夕方38,9℃
ただいま38,5℃
これはなんなんでしょう…
本当に熱だけで食欲もある、元気、、
月曜日は食欲はあるけどべったり甘えん坊…
明日また熱あったら病院行きますが、なんか変な病室なの?なんなの?て心配です…
同じような症状になったかたいませんか?
- HK*(4歳6ヶ月, 8歳)
HK*
ちなみに発疹も手足口病のぶつぶつもありません
♡ゆうちゃん♡
似た感じの症状で先月保育園休んでました💦
最初は風邪ぽい症状で、鼻水が少し。何日か熱がでてて、一旦下がるもまた上がり呼吸がゼーゼーし始めて病院、気管支炎と言われて座薬に抗生剤、咳鼻水の薬、ホクナリンテープもらいました。
少しは良くなるもあまり変わらずで病院。同じ薬貰って帰宅。
5日後にまだ熱が下がらなければ血液検査と言われましたが、熱は下がりゼーゼーも無くなったので原因は分からずじまいでしたが、RSかなって思いました💦
回答になってなくてすいません😭
-
HK*
遅くなりました!
ありがとうございます!!
1週間も熱があがったりさがったりで発疹もなにもなく、また今日高熱でて手足口病でした😅- 9月12日
コメント