※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

切迫早産で退院した方へ質問です。出かけたり外食はしてましたか?

切迫早産で入院してたけど、途中で退院できた方に質問です。
産まれるまで病院の健診以外ずっと家にいましたか?
たまには旦那さんの運転でカフェに行ったり、外食等してましたか?

コメント

♡サキ♡

生まれてきてもいい時期までは家で寝てました!
生まれてきてもいい時期になったら出かけましたよ😊

• ママ

ママ

いい時期というのは37週ですか?

• 9月7日
  • ♡サキ♡

♡サキ♡

私はお腹の赤ちゃんが大きくなってたので、35週で近場、無理をしないことで外出許可が出て、36週で全面解禁でした!

• 9月7日
  • ママ

ママ

赤ちゃんの大きさにもよるんですね!

• 9月7日
🌃

切迫流産と早産で3週間入院し、退院後健診以外でかけずに安静にしていましたが、母親教室で少し無理して座っていたら悪化して1ヶ月半、36週まで再入院していました。出掛けたい気持ちは強かったですが、ちょっと長く座ったり少しの距離歩いただけで再入院になってしまったので、安静と言われているなら出掛けない方が絶対いいです😣再入院になったらきっと後悔します😣

• ママ

ママ

そうなんですね!免許更新行くのは諦めた方が良さそうですかね(><)?

• 9月7日
  • 🌃

🌃

ママさんの切迫早産のひどさ?にもよると思いますが、病院にきいてみてはいかがでしょう?安静のなかにも、寝たきりレベルもあれば、少しくらいなら外出もいいよと言われるひともいるみたいなので…😌

• 9月7日
  • ママ

ママ

そうなんですね!外食は我慢します!免許はうっかり失効で10月下旬までならお金払って講習受ければ大丈夫らしく、それ以降だと仮免許からになるらしく...(´・ω・`)
    でも、取り返しつかなくなると嫌なので健診の時に聞いてみます!

• 9月7日
ママリ

正期産に入るまでは自宅で安静にしてましたが、正期産に入った後はリハビリがてら家族と外出してましたよ〜(^ ^)

• ママ

ママ

37週であってますか?

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

37週0日から正期産ですよ〜(^ ^)♡

• 9月8日
タピ岡ちーちゃんママ♡

30wで里帰り前に入院してましたが内服でなんとか張りが減ったので31wで一度退院させてもらえて、里帰りしました!
里帰りしてからは出かけもせずずーっと横になってましたが33wでまた入院になりました(>_<)

結局点滴抜いたその日に出産したのでどこにも出かけられないまま子育てが始まりました(^^;;

基本的には37wまでは安静にさせるところが多いと思います(>_<)

• ママ

ママ

出掛けないで安静にしてても再入院になることあるんですね(><)

• 9月7日
うさこ

26週から32週まで切迫で入院していました。
毎週妊婦健診に行かなくてはいけなかったので、その日のお昼だけは気分転換をかねて、外食してましたが、それ以外は家で安静にしています。
赤ちゃんが少し小さめなので、37週に入ったら動いていいよって言われてます。

• ママ

ママ

赤ちゃんの大きさにもよるんですね!まだ1500ぐらいなのでおとなしくしてます(><)

• 9月8日