※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
妊娠・出産

検診で赤ちゃん小さめと羊水少なめ。先生は早く産まれてほしいと言っていた。内診が痛かった。子宮口3cm開いている。今日、陣痛がくるか心配。

検診いって、毎度のこと赤ちゃん小さめ👶󾍄。そして羊水少なめと😨
異常は、ないけど少し心配⚡
先生も早く産まれてきてほしいね〜って!ほんと早く産まれてこないかな🙍
噂の内診グリグリもされ。想像をはるか超える。なにあの痛み!󾍁
でも、陣痛はもっと絶叫するくらい痛いんだよね←😒
子宮口3cm開いてるみたいだけど、、
きょう、陣痛きたりするかな?🗿💭

コメント

けい

同じく今日内診グリグリ初めてされました!!
痛すぎてやばかったです…
私は子宮口まったく、開いてなかったので出産がいつになるのか…
あの痛みを知ると陣痛は本当に恐怖しかないですよね😭💔

• まちゃこ

まちゃこ

やばいですよね!󾍄😨無意識に息とめてしまいます←
    陣痛はこんなもんじゃない!って思ったらちゃんと息見逃しできるか不安なってきました(笑)

• 9月7日
  • けい

けい

同じく呼吸止めてました💦
    あの痛みの中、深呼吸したりいきみ逃しできるか本当に心配になりました😵
    出来なくて怒られそうだなと今から考えちゃいます💦

• 9月7日
  • まちゃこ

まちゃこ

深呼吸しなきゃ!って思ってやってみるものの痛すぎて結局息止めてしまいます。(笑)
    一人でいる時に、陣痛来たらどうしよという不安もw

• 9月7日
  • けい

けい

痛すぎて話せなくなるっていう気持ちがよくわかりました💦

一人のときあの痛みがきたら、動けなくなりますもんね😵

• 9月7日
  • まちゃこ

まちゃこ

旦那さん毎日帰ってくるの24時すぎるんで夕方とかに陣痛くるとやばいです(笑)

• 9月7日
  • けい

けい

それは不安ですね(ノ_・。)
    赤ちゃんに、旦那がいるときにお願いね~と声かけしないとですね😁💦

内診が陣痛に繋がればいいですよね😣

• 9月7日
  • まちゃこ

まちゃこ

やから、日曜日に出てきてくれれば旦那休みなんで都合いいんですけどねー!(笑)
    まあ、こればっかしは赤ちゃんの気分やからなんとも言えないですよね(笑)

• 9月7日
yu.ta

私もずっと赤ちゃん小さめ、羊水少なめでした😊でも元気に生まれてきて今も元気に育ってます!大丈夫です(*´∇`*)
陣痛くるといいですね💕

• まちゃこ

まちゃこ

大丈夫ですよね!󾌹ここまで、切迫流産や、切迫早産と言われて無事ここまで来れたから元気な赤ちゃんうめますよね!󾌹👶
    このまま夕方とかに陣痛来てくれるといいなー!🙌

• 9月7日
たゆと

うちも小さめでしたよ~。今小さいですが(笑)元気いっぱいです。

私はぐりぐりはまぁ痛いけどそれほどじゃなかったのに、陣痛は途中で意識飛ぶくらい痛かったです😒

• まちゃこ

まちゃこ

内診グリグリで無意識に呼吸とめてしまい陣痛で息見逃しとかできるのか!と不安でいっぱいです😨

• 9月7日
  • たゆと

たゆと

先生にいきなり「痛いからねー息ふぅーってはいてねー」って言われて何?って思いながら息はいてたらぐりぐりされたみたいでした。

私はいきみたくなりませんでしたよ!母親学級も行かず、出産ってどうやるの?助産師さんのいうこと聞けばいいかな?と思いながら挑みました(笑)

• 9月7日
  • まちゃこ

まちゃこ

息はこうと思ってもなかなかはけず。(笑)無意識に息止めてしまいました。(笑)
    あまり、深く考えすぎずに流れに任せるしかないですかね(笑)

• 9月7日

赤ちゃん小さめてあたしもいわれてます(=´∀`)いまでどれくらいですか?

• まちゃこ

まちゃこ

きょうは、2577って言われました!
    誤差はありますけど󾌼

• 9月7日