コメント

epi*
私も妊娠中、頭痛がひどかったです(;A`)
1人目だったのでまだよかったんですが、今2人目妊娠中でまた頭痛がひどくなったらどうしようと考えてました。
1人目のときは、検診の時に先生に相談して妊娠中でも飲める薬を処方していただきました!!
とっても楽になりましたよ♡

m22r15
私は極力薬を飲みたくなかったので、冷えピタを貼ってました!!
結構効きましたよ*\(^o^)/*
産後の方が偏頭痛が酷くなったので、ツボを押してみたり漢方なら授乳中でも飲めるので処方してもらってます♡
妊娠中でも飲める薬もありますし、漢方もあるので一度相談されてもいいかと思います(∩´∀`)∩
-
サワークリーム
冷えピタは試してみたことないです、薬を飲まないと治らないので今度は産婦人科の薬と冷えピタで両方やってみますね!
漢方もあるんですか、確かに体に負担はかけたくないものです。先生と相談して頭痛が早く治る様にしたいですね。回答ありがとうございます(´▽`)- 8月3日

すずりんご
同じく、偏頭痛持ちです(泣)
大丈夫ですか?
妊娠中なので偏頭痛に劇的に効く薬は飲めないので辛いですよね(T_T)
お子さんが3歳なので、遊びたい盛りですし…
あまり酷いようでしたら産婦人科の先生に相談してみてはいかがでしょうか?私は妊娠中でも飲める痛み止めを処方してもらってどうしてもの時だけ飲んでいました。
主人からも話をしてもらって、ママは痛くて辛いときがあるからそんなときはママの側で守ってあげてねっていってきかせてもらっていました。
無理して頑張るとお腹にも良くないので、休めるときに休んで遊びも本を読むとか工夫してみてください。
-
サワークリーム
返信おそくなりました、わたしもどうしてもの時だけ薬に頼りたいと思います。ありがとうございます(^○^)
- 8月5日
サワークリーム
辛いですよね、同じ様な方が居て少し安心しました。
産婦人科で処方してもらえるんですね、普段ならロキソニンを飲んで耐えてますけどそうはいかないですから。
返信ありがとうございます、妊婦健診の時に先生に相談してみますね(^_^)