コメント
ゆあか(*´ー`*)
いま娘が幼稚園ですが、固定電話つけてません。最近はメール連絡ばかりですし、あまり必要ないような気がします
退会ユーザー
必要ないと私は思います!幼稚園には携帯番号を伝えれば良いと思います!
-
NR
ありがとうございます❤️
そうします😊!やはり使わなければ無駄なだけですもんね😊- 9月7日
-
退会ユーザー
私幼稚園の先生してましたが、緊急連絡先は携帯が多くて、携帯電話に連絡してました。着信残るので出られなくても折り返し連絡いただけました!
- 9月7日
-
NR
なるほど😊‼️
自分の子供の頃と比べちゃダメですね(笑)固定電話に必要性を感じなかったものの、モヤモヤがありました😗おかげで意見が固まりました⭐︎ありがとうございます😊- 9月7日
-
退会ユーザー
結局働いている時間に家にかけても誰もおられないので、携帯が1番いいと思います。
- 9月7日
-
NR
そうですね❤️しばらくは携帯オンリーで行きます⭐︎- 9月7日
arc
幼稚園行ってますが、固定電話ありませんよ( ¨̮ )
連絡網も皆さん携帯ですし、連絡はメールかLINEです。
-
NR
なるほど!みなさん携帯なのですね⭐︎町内の名簿でウチだけが携帯なので、やはり後々必要なのかなぁ?と思っていました😊(笑)- 9月7日
ねこ
うちも固定電話置いてません(^^)
小学校上がるまでは特に必要ないかと思ってます 笑
-
NR
みなさん置いてないのですね❤️小学校に入ったら、娘もお友達の付き合いとかで家電必要になりますかねぇ😗…その前にMy携帯を持つようになるのでしょうか(笑)- 9月7日
虹まめ
固定電話ありますが
必要ないと思いますよ。
連絡網も携帯の人が殆どだし
幼稚園のクラスでグループラインとかありますので。
-
NR
ありがとうございます😊参考になります♬
ラインだったら見れるときに見れるのでいいですね⭐︎元々必要性を感じていなかったのですが、みなさんの話を聞いて改めて不要だなぁと思いました😊- 9月7日
NR
参考になりました⭐︎最近はメール連絡なのですね😊私が子供の頃は家電への連絡網でした(笑)
ゆあか(*´ー`*)
もちろんわたしがこどもの頃も固定電話でしたよ笑
いまは、幼稚園のホームページにパスワードがあるのでそこから確認したり、台風などのときは、メールがきます😲
NR
家電中心だったので、友達の家電番号10人くらいは暗記していましたが、今は無理です(笑)時代は変わりましたね(笑)
なるほど😊
ホームページでの確認やメールでの連絡は忙しい朝には助かりますね❤️