※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんさく
妊娠・出産

昨夜トイレに行きたくて寝返りを打ったら少し漏らしてしまいました。妊娠初期で同じ経験の方いますか?

おはようございます!
変な事聞いてしまいますが、昨日の深夜にトイレに行きたくて寝返りを打ったら少しだけオシッコをパンツに漏らしてしまって…ビックリしました(>人<;)
妊娠初期にそんな経験した方いらっしゃいますか?

コメント

めーたん

12週頃、それこそ本当に恥ずかしい話なのですが、1度だけ夜中しっかり漏らしてしまったことがあります。
まだ初期の状態で漏らしてしまったことに衝撃をうけたのもあり、恥ずかしいやら情けないやらで泣きながら主人を起こしました。
本当にびっくりしたし、思い出しても落ち込みます…。
初期は子宮が下の方にあって膀胱が圧されてるらしいからトイレ近いの仕方ないよ~と主人が笑っていってくれたので多少救われましたが…。
でもまたしてしまったら…と怖いので今でも出そうかもって思ったらすぐにトイレ行っちゃいます(^_^;)

• ゆんさく

ゆんさく

お恥ずかしいのに思い出させてしまい、申し訳ありません…(>人<;)
    やっぱりあるんですね…最初、破水?な訳ないか!っと思って、そしたらオシッコっぽかったので…気になってしまい…コメントありがとうございます!

• 9月7日
さときち

私も妊娠中に二回もありました(笑)
思いっきりおねしょ状態で、飛び起きたからかギリギリ布団まではいきませんでしたがパンツもズボンもびっしょり(;´Д`)

もっとお腹が大きくなってきたらしょっちゅうあるかもしれませんよ(>_<)

• ゆんさく

ゆんさく

そうなんですね(>人<;)
    やっぱり圧迫されちゃうんですかね…
    1人目の時はおりものはひどかったけどお漏らしは初めてでビックリして…!!
    後期もありそうですね(>人<;)

• 9月7日