※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

息子の💩が異常に臭く、色も黒っぽい。病気か心配。オムツ替えが難しく、対策を知りたい。

息子の💩が尋常じゃないくらい臭いです。
いや、本当にただの💩の臭いじゃなくて+αで変な臭いが混ざってもう激臭です…。
しかもさっきは色が黒っぽかったです。病気でしょうか?(>_<)
あと、オムツ替えの時オムツ履かせようとすると寝返り打って逃げようとしてなかなか履かせられません😓なにか対策ありますか?

コメント

腐敗臭みたいなきつい臭いのときはお腹に悪い菌がいるときになるみたいです!
全部菌が出たら治りますが下痢とかするなら病院行った方が良いですよー!

おむつ替えのときにしか渡さないおもちゃとか普段触らせないリモコンとか渡すと大人しくしてくれます(^^)

• なつ

なつ

お返事遅くなってしまってすみません💦
    なるほど!悪い菌がいるんですね…(´;ω;`)
    やっぱりなんでも口に入れるから菌が入っちゃうんですかね💦
    下痢は気をつけて見て見ます!
    おもちゃ良かったです!
    ありがとうございます!

• 9月8日
yu-s

お腹に溜まってる時間が長いと臭いですよね😅

• なつ

なつ

お腹に長く溜まってても臭いですよね💦
    でもそれプラスあり得ない程の激臭が…(´;ω;`)笑

• 9月8日