※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

明日は娘と児童館に行きたい。家事や疲れで辛いけど、頑張りたいです。

明日こそは優しくしよう。
明日こそはたくさん遊ぼう!
って毎日寝てる娘を見て思うけど、
実際は朝の家事に疲れてお腹が張り、
娘のいやいや期にこちらも疲れ‥
最近は昼間の腹痛もあり寂しい思いさせちゃってる‥😔

でもやっと保育園の準備、説明会、検診が終わり明日はオフなので児童館に行こうかな‥。
怠けてる私にカツをください😔

コメント

ぴぴ

あなたは児童館に行きたくな〜〜る〜〜👐🏻

• りん

りん

ありがとうございます\(^o^)/
    元気でます♡笑

• 9月6日
2児のママ

今月から慣らし保育はじまり、明日で4日目です。

お腹はりますよね。家事と育児でくたくたですよね(><)わかります。。
いつから保育園ですか?
それまでは無理してカツいれなくてもいいかなぁと思ったりします😅
保育園行き始めると娘ちゃんも同世代と遊べて楽しいだろうし
少し離れたことでママさんもきっと優しくできます😊
イヤイヤ期大変ですもん。

私も家事育児、イヤイヤ期と張りやすいお腹と持病でクタクタでしが楽しそうに保育園にいく息子を見てこれでよかったなぁと思います。
張りがひどい時はずっとひきこもりとかあったので申し訳なかったですが(TT)

• りん

りん

そうなんですね!
    わたしは18日からです(^_^;)

はい‥もうそろそろ臨月に入るので、何もしなくても張ります😔もっと早く入れてあげてればよかったと思います‥😔

それもそうですよね😔娘も早く生きたそうです笑

ほんとに申し訳ない気持ちでたくさんです。旦那にも当たり、何でもやってくれてるのに、なぜかもっとと求めちゃいます😔

• 9月6日
  • 2児のママ

2児のママ

18日からなんですね(><)保育園も入るのにいろいろ準備も大変ですもんね(TT)

臨月間近だと余計にはりますよね😭私ははりやすい体質みたいで最近まで寝たきりだったりして息子はストレスたまってたと思います(TT)

娘ちゃん楽しんでいけたらいいですね!
    息子もさっそくガールフレンドができたみたいで楽しそうに通園してその女の子や同い年の男の子とよく遊んでるみたいです😊!
    おかげさまで夜よく寝てくれるようになったしイヤイヤもされても少しですがこっちがイライラしなくなりました😅

お腹も重いし家事育児してるからもっとって思っちゃいますよね!
    もう35週なら動くのも苦しかったですもん。精神的にもいっぱいになるし。。
    私もせめてお風呂くらい洗ってよ!って思いますがぐっとこらえて洗ってほしいなーとお願いしてます(><)
    してくれないけど、、笑

• 9月6日
  • りん

りん

そうなんですよね😔
    とりあえず保育園のカバンを作らなきゃで、もうめんどくさいです笑

そうなんですね(;_;)それは困りますね‥
    うちもかなり溜まってると思います‥赤ちゃん返りなのか、すごい赤ちゃんのマネします(;_;)

すごいですね!!うちも仲良く遊んでくれたらうれしいです♡

ほんとそうなったらいいです(;_;)
    夜は旦那が寝かしつけと起きたときに対応してくれるのでまだいいですが、泣き止まない娘を見ると悲しくなります(;_;)

そうですね‥不安定過ぎて自分でも嫌になります😔二人目の大変さがやばいです笑

うちも言っちゃいます‥笑
    えー、って言われたら、じぁもういいです😔って感じです😣笑

• 9月7日
  • 2児のママ

2児のママ

カバン作らないとなんですね😳
    それはめんどくさい😅

赤ちゃんの真似しますよね😅
    息子もなんでもイヤー!なんでもうこっちがイヤーです(TT)笑

とても素敵な旦那さんですね!☺️!うらやましい!
    寝かしつけと起きた時に対応してほしい(TT)
    寝かしつけは時間的に無理なのでできれば朝対応してほしいなぁ(><)
    妊娠してると朝辛くないですか?😭私は夜何回も起きちゃって眠たくて眠たくて😭

産まれたらもっと大変なんだろうけど上の子いて妊娠て大変ですよね(TT)

お互いあと少しぼちぼちがんばりましょー😭

• 9月7日
  • りん

りん

もう4月からも保育園なので、それならついでに今作ってしまおうと‥笑
    今日布買ってとりあえず満足しちゃいました笑

ほんとです😔
    私なんてイヤーが続くと放置しちゃいます‥😔
    お腹蹴ってくるし、抱っこしても重いし‥

でもなかなか起きないので、結局私のが先に目が冷めちゃうんですけどね笑

わかります!ほんと朝眠いというか、一日眠いです‥(^_^;)笑
    朝はよほど機嫌悪くなければ、隣の部屋に行き、一人で遊んでます‥笑

わかります‥
    早く生まれて欲しいけど、大変ですよね‥、もう想像できないです(^_^;)

ほんとですね😔安定期もあってないようなものだったから、体調だけでもいいと楽ですね😔がんばりましょうはー

• 9月7日
  • りん

りん

がんばりましょう♡
    の間違えです!笑

• 9月7日
  • 2児のママ

2児のママ

お腹蹴ってきますよね(TT)
    お腹にのってきたりわかってるのかなーと思います😅

すごい賢いですね!1人で遊んでくれるなんて😊!

はい!お互いがんばりましょう❤️

• 9月7日