※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanae
妊娠・出産

昨日緊急帝王切開で次男坊を出産し、術後順調。ケーキがあるが食べるべきか悩んでいます。皆さんなら食べますか?

昨日のお昼、緊急帝王切開で次男坊を出産しました🤗

今日のお昼から重湯、スープなどが出てます。
術後の経過は順調です。

父がケーキを買ってきてくれて、さすがにまだ食べれないかな~と思ってますが、冷蔵庫にあると思うとお腹がなって仕方ないです(笑)

普通だったら食べない、食べちゃいけないかもしれないですが…皆さんなら今からでも食べますか??

コメント

なみスチル

ケーキ…誘惑強すぎですね。笑
でも今日は我慢して、通常食になってから食べます( ´ ▽ ` )笑

• kanae

kanae

返信ありがとうございます🍀
    そうなんです💦元々金曜日に帝王切開を予定していて、それまでにケーキ食べようと思ってたので余計誘惑が強いです(笑)
    回復が早いって言われてるんですけど、さすがに今日はやめておきます(笑)

• 9月6日

明日食べますね(^^)
帝王切開の次の日はゼリーだけ間食しました(^^)
看護師さんに間食したいって言うと、1日目はゼリーくらいにしておいてって言われました(^^;
2日目にはじゃがりことか食べてたし、ケーキも食べちゃいますね♪
出産、おめでとうございます(*≧∀≦*)

• kanae

kanae

二日目でじゃがりこですか~!いいですね😁
    手術した夜にはすでに腸の動きはよくて回復が早いと言われて、食事も早めに解禁してもらえたので案外大丈夫かな?と思ってます😂明日食べちゃおうかな…😌

• 9月7日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    ケーキは食べられましたか?
    よく読むと、次の日は重湯とスープだったんですね!
    私なんて、次の日のお昼はご飯こそお粥でしたけど、普通におかず出てましたよ(笑)
    そして、それを平らげました🤣
    切ってるのは子宮ですし、消化器官は切ってないから、食べても問題ないですよ♪
    出産を頑張ったごほうびです💕

• 9月7日
  • kanae

kanae

結局ケーキ食べました😂💦
    美味しすぎて昇天するかと思いました(爆
    病院によって、翌日に出る食事の程度も違うんですねぇ🙄私はガッツリ食べたいタイプなので、普通におかずも食べられそうです😏✨
    天体♪Astronomicalさんのおっしゃる通り、たしかに切ったのは子宮ですし、よっぽどの刺激物でも無い限り大丈夫そうですよね🤔🤔

• 9月7日
きりん

食べないですね。
申し訳ないけど持ち帰って貰います。

怖くて食べれないです。これで自分の身に何かあったらと思うと、、

入院している訳ですから気になるようなら医者か看護師にいつから食べれるか確認してはいかがですか?

• kanae

kanae

持ち帰ってもらうのもなんだかなぁと思ってそのまま冷蔵庫に入れてしまいました💦
    看護師さんにそれとなく聞いてみようかな、と思います✨

• 9月7日