※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーや
妊活

生理が来ず妊娠検査薬は陰性。病院で不妊検査予約。妊活中でタイミング難しい。自己流不安。月1でも授かる方いる?

こんばんは。
5日が予定日ですがまだ生理がこなかったので、一応妊娠検査薬をしましたが陰性でした。
今回は基礎体温もガタガタで無排卵だったように思います。
12日に初めて病院を予約しています。
以前からお世話になっている病院ですが、不妊で行くのは初めてです。
生理がいつくるかわからないですが、もし生理がかぶっても何らかの検査はしてもらえますか?

ちなみにちゃんと妊活して3ヶ月で、出来たら嬉しいなーっていう期間を入れても半年ぐらいです。
ただ旦那が腰痛持ちで仕事でも体力を使うので頑張っても月1しかタイミングを合わせれません。
半年で病院に頼るのは早いですかね…😅

お金もかかるしなるべく自分でしたいのですが、自己流で合っているのかもわからず不安です。
(一応基礎体温と排卵検査薬は使ってます。)
病院でのタイミングもあくまで予測だとは思うのですが…

月1でも授かれたよーって方いますか??
文章ぐちゃぐちゃですいません。

コメント

こんばんは♪♪

私も2人目妊活始めて4ヵ月くらいですが,そろそろ病院にお世話になろうかなと思っています😊
元々の生理不順や,産後の生理も相変わらず安定してなくて,排卵がされてるかどうかなども知りたくて…💦
産後の生理再開で周期が60日です💦

お答えになってなくてすみません🙇💦

• さーや

さーや

いえいえ!お返事ありがとうございます😊
    同じ時期に病院を考えてらっしゃる方がいて嬉しいです😄
    産後はなかなか安定しないんですね😓
    1人目も病院に行かれたりしましたか??

• 9月6日

退会ユーザー

そう言っていただけて嬉しいです😭

産後なかなか安定しないです💦
    元々の生理不順も関係してるのかもしれないのですが…😱

はい♪♪
    1人目の時も生理不順のことで妊娠出来るのか不安だったので,結婚する前に病院に行ってました👀
    やっぱり不順だと妊娠しにくいと言われ…漢方飲んだりいろいろしてました😅

• 9月6日
  • さーや

さーや

病院行くのも早すぎるのか不安だったのですが心強かったです😊
    生理不順だと予測もしにくいですもんね😂
    みぃmamaさんは子育てしながら妊活で大変かとは思いますが、お互い授かれたらいいですね☘

• 9月6日

退会ユーザー

私も同じように考えておられる方がいて心強く思いました♡

はい😅
    本当に不順すぎて😅💦

はい♡
    お互い赤ちゃんが早く来てくれるといいですね😊✨
    頑張りすぎず頑張りましょう♡

• 9月6日
じゃがりこ

私も先月から通ってます...♪*゚
元々生理不順だったので、排卵しているか不安で早めに通院開始しました!始めて排卵日確認出来て、待ってる最中です(*´∀`*)

むしろ生理中にしか出来ない血液検査(ホルモンとか)もありますよ!

今回は基礎体温も安定してるので、
通院前よりストレス少ないです苦笑

お互い頑張りましょうね*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

• さーや

さーや

生理中の検査もあるのなら安心しまた😊
    病院の検査は初診からいろいろとしましたか??
    安定してて排卵日も確認出来てたら期待大ですね😄
    授かれてますように☘

• 9月6日
  • じゃがりこ

じゃがりこ

生理3日目あたりが検査的にベストみたいです!✨初診は女性ホルモン検査位(合計で2000円しない)であとは基礎体温診てもらいながら排卵チェック(800円位)を2回しました。

内診した際に多嚢胞気味なのが分かって卵子の育ちも遅かったので、もし生理が来ちゃったらクロミッドを処方してもらう予定です💧自分でタイミング取ってた時は検査薬無駄遣いしたので…授かりたい🌱😂温活しながらまったり待ちますw

• 9月6日
  • さーや

さーや

なるほど!参考になりました( ^ω^ )
    ありがとうございます😄
    自分でしてると検査薬いっぱい使いますよね💦
    涼しくなってきたので身体温めてくださいね😊

• 9月7日
marimama❤️

わたしも授かれたらいいなーという期間含めて半年ぐらい妊活してます❗️

わたしは初めて生理がきたときから、一度も生理が不安定になったことがなく、きっとすぐ出来るんじゃないかと思っていたので、不安で病院に通い始めようと思っています。

質問の回答になってなくて申し訳ないですが😭妊活頑張りましょうね💓

• さーや

さーや

とんでもないです!お返事ありがとうございます😊
    今回は生理遅れてるのですか??
    私も普段は生理不順ではないので今回なかなかこないのが不安です😓
    頑張りましょうね☘

• 9月6日
  • marimama❤️

marimama❤️

わたしは一昨日辺りが排卵日だったので、今回で妊娠できたかまだまだわかりません😂
    なので不妊治療にそろそろ病院通いたいな〜と思ってます。
    生理遅れて不安もありますけど、期待もしてしまいますよね❗️授かれてるといいですね😁

• 9月6日
  • さーや

さーや

そうだったんですね!
    無事授かれてるといいですね😄☘
    ちょっと期待したのですが検査薬したら陰性でした💦
    病院で検査するだけでもきっと安心しますよね!
    お互いうまくいきますうに( ^ω^ )

• 9月6日