コメント

ママリ
起きる時間と寝る時間だけ伝えてあとはお願いしますかね💦
入院中なら5~6日ですよね?
でしたらそんなに細かく言わないかなーと思います💦
これが1ヶ月とかだったらタイムスケジュール表でも渡してしまいそうですが 😂笑

Lthe
ごはんをあげる時間と寝る時間は、極力守ってもらいます。
お昼寝はできればしてもらいたいけど、そこは夜寝る時間を守って貰えればまぁいいかと思ってます。
-
white-lilac
生活リズムはやっぱり崩されたくないですよね💦
食事についてはどう伝えますか?- 9月6日
-
Lthe
塩分は控えてもらってあげたくないものは伝えますねー…
いっそのこと幼児食用の本を買って、これを見て作って欲しいとか…- 9月6日
-
white-lilac
幼児食用の本は持ってるんですが、私も普段適当なのと、義母が料理苦手な方なのであまり負担かけたくなくて😓
あげたくない物は伝えてみようと思います!ありがとうございます😊- 9月6日

もんしろ
私も義実家に上の子預けました!私は何時にこれをするって、大まかなタイムスケジュールを紙に書き渡しました。
-
white-lilac
それが1番効率よく伝わりそうですね!
食事内容などは伝えましたか?どんな物は食べさせていて、どんな物は避けているかとか…- 9月6日
-
もんしろ
食事内容は、こちらから指定するのはあちらも面倒だと思ったので、薄味であることと硬さや大きさをどれくらいかを伝え、あとは大人と同じメニューでいいと言いました🤔ただし、アレルギーのあるものだけはあげないでと伝えました!
- 9月6日
-
white-lilac
硬さや大きさ!確かにそれは大事ですね!
アレルギーはないんですが、ソーセージやベーコンなどはまだあげていないので、そういうものは伝えたいと思います。- 9月6日
white-lilac
そうなんです、普通にいけば5泊で済むのでそんなに細かく言わなくてもいいかなとも思うんですが(^_^;)
食事も、言わないと野菜なしになる感じで💦どんな物を食べさせてるかを教えてと義母に言われたんですがどう伝えても細かくなってしまいそうで…