※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊活

不妊治療中で、タイミングについて相談です。12の夜や13の朝でも大丈夫でしょうか?14の夜や11日にもタイミングを取るべきでしょうか?

不妊治療中です。
ゴナールエフを10日まで打って11日に婦人科。
タイミングをとるのは12.13らへんかなと先生に言われたのですが13は主人が仕事でいません。
12の夜、13の朝とかでも大丈夫でしょうか?
13できないとマズイでしょうか…(><)
あと、14の夜や11日などにもタイミングとったほうがよいのでしょうか?

コメント

しぃあ

13日いないなら、12日で良いかと(~_~;)
無理くりやると、ご主人、義務的で嫌…とか、プレッシャーで出来なくなったりするかもしれないです。

要は、良質な卵子1つと元気な精子1つあれば良いわけですからね…

先生がどう判断したのか分からないですが、排卵日が13.14日辺りだから、タイミングは、12.13日辺りと言ったのであれば、14日夜だと遅いかも?でも、取っても良いとは思います。

私がるなさんなら、10.12.14日でタイミング取るかな^ ^

• るな

るな

11日の夜もできればタイミングとったほうがいいですよね(^^;
    主人と相談した結果13日は夜が居ないので朝に頑張ろうかとゆうことになっています(笑)

• 9月6日
  • しぃあ

しぃあ

今から書くのは、聞いた事があるって事なので、鵜呑みにしないで下さいね。
    連続で取っても、濃度が薄い(1日に作られる精子の数には、限度がある)らしいです。
    詳しくは分からないですが、精液は、体液と精子に分かれるらしいのですが、短スパンだと、体液の比率が多くなり、精子数は極端には変わらないとか。
    回数が多い=妊娠率UP、とは必ずしも言えないらしいです。

なので、11日に取るか取らないかは、ご主人の体調で決めても良いかと思います^ ^

たまには、気分変えて、いつもと違う時間にタイミング取るのも良いですね
    ^ ^

• 9月6日
  • るな

るな

なるほど…
    そうなんですね( °_° )
    ありがとうございます♪

• 9月6日
  • しぃあ

しぃあ

グッドアンサーありがとうございました^ ^
    楽しく妊活出来ますように☆