※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

胚盤胞移植 陰性1人目は2回目の採卵、2回目の移植で授かりました。この…

胚盤胞移植 陰性
1人目は2回目の採卵、2回目の移植で授かりました。
この度2人目に向けて治療を行っていますが、BT11で自宅の検査陰性でした。
昨年2回採卵するものの凍結ゼロ
今年やっと一個胚盤胞へなりましたが、陰性
採卵は毎回20個取れて未熟卵が多いです。多嚢胞気味です。

2人目でこんなに苦労するとは思わなかった...
娘の時の胚盤胞が一つあるからそれを移植しようかな。
また採卵からかな。仕事と子育てと治癒しんどい。
1人目の時は不妊鍼灸へ行きましたが、片道3時間と遠い...
クリニックも市内には一つしかなく、1人目はそこで授かっています。
転院するにしてもそれこそ車で片道3時間か、5時間かかる....

なかなかうまくいかなかった方、どうされていましたか?

コメント

なな

2回不成功後、私は県外のクリニックに転院し片道3時間程かかります💦ただ、やはり体外受精はクリニックによって医師や培養士の技術の差や妊娠率が変わってくるかと思います😢

他に今のクリニックで試せることとしては、自己注射の内容や刺激方法、培養液などの変更、先進医療の追加をすると結果が改善するかもしれません🙇‍♀️
私も3回の採卵で胚盤胞が1つずつしか出来ませんでしたが、4回目の採卵で自己注射の種類と培養液の変更、先進医療は毎回タイムラプスのみでしたが、今回ピクシーを更に追加すると初めて胚盤胞が4つ出来ました!

余剰胚が出来ないと毎回また1から採卵になるのでお辛いお気持ちすごく分かります😭結果が改善しますよう応援しています🙇‍♀️

• み

優しいコメントありがとうございます😭
    そうなんですよね、、タイムラプスはあるけど田舎なので培養士さんも都会とは全く技術的にも違うんだろうなと思います。。
    そしてタイムラプスって先進医療なのですね😳知らなかったです。

私は低刺激だと成熟卵が得られず、高刺激だと毎回OHSSで、結局、胚盤胞到達率も低く、、とは言え、同じ高刺激の方法で第一子の時には7個採卵して3個胚盤胞になってくれているんです。
    ですが、なかなか同じ刺激方法でも結果が伴わず🥲
    ピクシーの追加!調べてみます。
    着床しにくい時には血液凝固?など色々とオプション追加できるようなことは聞いていたのですが、採卵時の追加は聞いたことがなかったので調べて病院に聞いてみます!貴重な情報ありがとうございます😭

第一子のときの胚盤胞凍結が一つあったと思うので、そちらを移植してみて、ダメならまた採卵かなと思います😔
    結果が出るまでやるしかないですよね💦ありがとうございます😭
    BT11で真っ白なのでエストラーナテープも剥がして薬やめちゃいました😇

• 2時間前