2人目の胚盤胞移植が陰性でした。採卵は毎回20個取れますが、未熟卵が多く、苦労しています。転院も難しく、どのように対処すればよいでしょうか。
胚盤胞移植 陰性
1人目は2回目の採卵、2回目の移植で授かりました。
この度2人目に向けて治療を行っていますが、BT11で自宅の検査陰性でした。
昨年2回採卵するものの凍結ゼロ
今年やっと一個胚盤胞へなりましたが、陰性
採卵は毎回20個取れて未熟卵が多いです。多嚢胞気味です。
2人目でこんなに苦労するとは思わなかった...
娘の時の胚盤胞が一つあるからそれを移植しようかな。
また採卵からかな。仕事と子育てと治癒しんどい。
1人目の時は不妊鍼灸へ行きましたが、片道3時間と遠い...
クリニックも市内には一つしかなく、1人目はそこで授かっています。
転院するにしてもそれこそ車で片道3時間か、5時間かかる....
なかなかうまくいかなかった方、どうされていましたか?
- み(4歳3ヶ月)
コメント

なな
2回不成功後、私は県外のクリニックに転院し片道3時間程かかります💦ただ、やはり体外受精はクリニックによって医師や培養士の技術の差や妊娠率が変わってくるかと思います😢
他に今のクリニックで試せることとしては、自己注射の内容や刺激方法、培養液などの変更、先進医療の追加をすると結果が改善するかもしれません🙇♀️
私も3回の採卵で胚盤胞が1つずつしか出来ませんでしたが、4回目の採卵で自己注射の種類と培養液の変更、先進医療は毎回タイムラプスのみでしたが、今回ピクシーを更に追加すると初めて胚盤胞が4つ出来ました!
余剰胚が出来ないと毎回また1から採卵になるのでお辛いお気持ちすごく分かります😭結果が改善しますよう応援しています🙇♀️
み
優しいコメントありがとうございます😭
そうなんですよね、、タイムラプスはあるけど田舎なので培養士さんも都会とは全く技術的にも違うんだろうなと思います。。
そしてタイムラプスって先進医療なのですね😳知らなかったです。
私は低刺激だと成熟卵が得られず、高刺激だと毎回OHSSで、結局、胚盤胞到達率も低く、、とは言え、同じ高刺激の方法で第一子の時には7個採卵して3個胚盤胞になってくれているんです。
ですが、なかなか同じ刺激方法でも結果が伴わず🥲
ピクシーの追加!調べてみます。
着床しにくい時には血液凝固?など色々とオプション追加できるようなことは聞いていたのですが、採卵時の追加は聞いたことがなかったので調べて病院に聞いてみます!貴重な情報ありがとうございます😭
第一子のときの胚盤胞凍結が一つあったと思うので、そちらを移植してみて、ダメならまた採卵かなと思います😔
結果が出るまでやるしかないですよね💦ありがとうございます😭
BT11で真っ白なのでエストラーナテープも剥がして薬やめちゃいました😇
なな
PCOSだとOHSSのリスクもありますよね🥲💦
クリニックによってはOHSSにならないように上手く薬をコントロールしながら、高刺激でも成熟卵がたくさんとれ胚盤胞がたくさん取れる場合もありますよ😌
ピクシーは精子選別の先進医療なのですが、他にもイムジー、ザイモートも効果がある場合があります!
着床不全の検査としては仰るように血液凝固などの検査などもありますし、着床不全や不育症専門のクリニックとして杉ウィメンズクリニックは全国から患者が検査に来るそうですよね!
終わりの見えない治療に辛くなることも多いですが、お互い頑張りましょうね🥲🙏
み
ピクシーなどは顕微授精のための先進医療なのですね🌿✨
なぜか顕微授精の方が分割率が悪くて、受精に問題ないので今のところ体外がいいと言われていました😭
体外だと何があるのか調べて聞いてみます😭
とにかく成熟卵がたくさんとれて、胚盤胞にならないと進めないので、いつもそこでつまづいています😭
杉ウィメンズさん有名ですよね🌷
私は北海道なので、クリニックも少ないです😭しかもこちらは田舎で、、😇
いつかきっと、と思って頑張りましょうね😭
切り替えて今後どうするか話し合ってみようと思います✊🏻🪽
ありがとうございます😭
なな
そうなんですね💦私は精液検査の異常はないですが受精障害があり、逆に顕微受精一択なのです🥲
体外であればザイモートが可能だと思います!
北海道なのですね😭💦北海道は広いですし、県外もなかなか移動が難しいですよね😢
いい方向に治療が進みますように願っております😌🙏
み
そうなんですね😭
受精させてみて分かることってたくさんありますよね💦
私もななさんのように一回の採卵で複数個の胚盤胞になってくれるように色々と調べてみます😭
ザイモード調べてみました🌿✨
通う病院で扱っているか聞いてみます!
あとは私が血糖値をコントロールする薬を飲まないと特に成績が悪いので体質的にも卵質が良くないんだと思います🥲
本当に北海道は医療は遅れていると思います😇
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょうね🫶🏻
陰性後にお話できて救われました。
ありがとうございます🌹