ママさんが頑張っていることはわかっていますが、少し愚痴を聞いてほしい。旦那や周りから「楽でいいね」と言われるけど、実際は体も心もしんどい。メニエール病も再発していて大変です。
もっと大変で、でも頑張っているママさんがいるのは
重々分かっています。
でも少しだけ愚痴らせてください。
旦那は協力的。
よく寝てくれて、あまりグズグズしたりもしない。
育てやすい子なんだから楽出来て良いわね、って。
実母にも義母にも言われてしまってしんどいって言えない。
確かに言われる通りだし、意図があって言ってる訳ではないんだろうけど。
正直なところ身体的にも気持ち的にも、しんどい。
1ヶ月と少し経って、少しずつリズムがつかめて来て
疲れも自覚してくる時期なのか尚更。
しかもメニエールを酷くして再発させてるから
発作出しながらぐるんぐるんしながらでも、薬飲んでなんとかやってん。
簡単に楽、って言わんで…
- もちころ(7歳)
❤︎男女ママ♡
私は逆に
育てにくい子
って言われたくなかったです
うちの子は夜中も11ヶ月で夜間断乳するまで2時間起きでした
場所見知り人見知りで後追いもすごく、離乳食もたべない
どこかにつれていけば泣きわめき
家にいても寝てくれず
私のトイレの時間もご飯の時間もとれなくて痩せて行きました
義母に
うちの子たちそんな育てにくい子じゃなかったわー
って言われた時イラってしました
この子はいい子だし!育てにくくない!いい子なのに!
ってもう泣きました
育てにくい子イコール難ありのようなイメージでほんと嫌です
もちころさんに楽ねっていうのは言い方なだけで、いい子って赤ちゃんを褒めてくれてるだけだと受け取ってみてはどうでしょうか?
ソルト
苦楽や悩みは本人にしか分からないのに、人と比べられてもって感じですね🙄⚡️
毎日家事に育児にお疲れ様です🙌🏻
えりにゃん
分かります。
うちの子もよく寝てくれるしよく笑ってくれてみんなに育てやすい子って言われます。
旦那も子供は大好きで遊んでくれるし抱っこもしてくれて、親、親戚からこんなパパいないよーイクメンだねーいいねーって旦那ばかり褒められます。
誰も私は褒めません。ママは育児をして当たり前。むしろ、こんなパパと子供であなたら楽ねーって感じです。
よく寝てくれる子とはいえ、大事な大事なわが子、1人の人間を育ててるんです!!ママは24時間育児です。
もちころさんがしっかりと赤ちゃんのことがみれてるからよく寝てくれるいい子ちゃんなんだと思います😊🙌
いい子だから楽なんじゃなくて、頑張ってるからいい子なんだと思います!!
メニエールきついですよね😢
もちころさんのお身体も大事にされてくださいね!!
祈
うちの子もよく寝て、あまり泣かなくて手のかからない子と言われますが、分かってるのか二人になると泣いて大変でした。
この子は楽よぉ!って言われる度に、たまにしか来ない人には分からない!ってイライラしてましたが😅
メニエール再発の中、育児って大変ですよね💦
毎日お疲れ様です。
コメント