コメント
コテツママ☆
3人目計画分娩でしたよー☺
38週で子宮口は確か3cm位。ほっといても今週中には産まれそうだと言われてました。
前日の夜にバルーン入れて、朝8時から促進剤開始してお昼前には産まれました!
はーママ
計画ではないですが、1番下の時に血圧上がってしまい…
39週で子宮口が全然開いてないし、柔らかくもなっておらず入院した日に子宮口柔らかくする飲み薬飲んで…前駆がきましたが本陣痛につながらず、夕方バルーンいれて翌朝8時から促進剤をいれて、14時から陣痛が始まり18時に産まれました❗
-
れれれ
やっぱり、前日入院が普通ですかね?💦
その子宮口柔らかくする薬って持ち帰って服用とかできないんですかね💦計画分娩で実母とか旦那が仕事の、都合つけてくれてたのに、前日入院ができないから…みたいな話になっちゃって😭
その日付に産みたいなら子宮口3センチあいてれば当日促進剤できることもあるよーみたいこと言われた反面
検診の時点で3cmあいてたら入院して産んじゃわないとみたいなことも言われて、不安でグチグチすいません😭- 9月6日
-
はーママ
たぶん病院によってやり方違うかと…
- 9月6日
はんちゃん
41w迎えたため促進剤で出産しました!
前日の14時から入院、その時には子宮口1.5センチ
すぐバルーンいれて次の日へ。
前駆がきつくてハリを確認しながら夜を過ごしほぼ無睡でAM7:30から促進剤打ちました^_^
ちょうどお昼時に産まれましたよ!
促進剤打つ前から本陣に繋がってたみたいで分娩時間は14時間でした!
-
はんちゃん
2日とかかかる人もいるみたいですよ!
上手く繋がるといいですね⭐︎- 9月6日
れれれ
先週の検診で1.5センチで、柔らかめだね〜っていわれたんですけどやっぱり前日入院って普通ですよね💦
計画分娩なのに、その日付に産めないのかなって😭実母も旦那も仕事の都合つけてくれたのに不安でグチグチすいません
はーママ
飲み薬は一時間に1回5回くらい診察しながら飲むので…ちょっとわからないですが無理そうな?
それ飲んで陣痛になる人もいるみたいですよ❗
れれれ
産みたい日病院と相談していたら、前日入院する日に先生がいないので、もしその日に産みたいのであれば子宮口3cmあいていたら当日の朝から促進剤できることもあると話をされたんですが、
検診で3cmあいてたら入院して産んじゃうみたいなことを言ってたので、その日付に産めないのかなって😭計画分娩の意味ないし、実母とか旦那が仕事の予定組んでくれるのに…。
すいません、不安でグチグチ😭