B群溶血性連鎖球菌が3+の陽性でした。はじめてです。陽性だと分かって…
B群溶血性連鎖球菌が3+の陽性でした。
はじめてです。
陽性だと分かって計画分娩に切り替えた方っていらっしゃいますか?
上の子たちが全員短時間でスポンと生まれているので、もしも本陣痛が来てしまったら点滴なんて間に合わない自信しかないです。
産まれる2時間前には点滴したいと言われましたが、2時間経たずに産まれてくる我が子達です😫
なんか変だったら早めに来てねって言われていますが、不安で仕方ない日々を送っています。
- ままり(妊娠38週目, 2歳5ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
同じくスピード体質、3人目で初めてGBSが陽性、NICUのない個人院だったため、計画分娩に切り替え先日出産を終えました。
結果として、私は計画にしてよかったです。
抗生剤の点滴は促進剤を打つ前に開始していたので間に合いましたし、そもそもお産の進みが早かったので、自然陣痛だったら車内か自宅で産んでいた可能性すらあります💦
産院までの距離や、いつでも上の子たちを置いてすぐに出られそうな体制でしょうか。
あとは医師に、もし感染した場合には赤ちゃんへの抗生剤投与で発症を防げるのかどうか、確認しておいた方がいいかもしれません。
結果論なので、ままりさんの場合はどう転ぶか分からないですが…参考になると幸いです🙇♀️
コメント