みなさんにとって「うまくいってる夫婦」ってどんな夫婦ですか?🤔友達と…
みなさんにとって「うまくいってる夫婦」ってどんな夫婦ですか?🤔
友達とかに「うまくいってる?」って聞かれると毎回「う〜ん🤔一応夫婦ではいる💡」と答えてます!笑
こう答えている理由は色んなことに関して価値観の違いから喧嘩まではいかなくとも軽い言い合いや話し合いをよくしていること、普段から旦那の言動にイライラしていること、そんな感じなので旦那のこと「好き!」とは思ってないことがあります😅
好きとか嫌いとかじゃなく、夫婦だから一緒にいるって感じです🐷
付き合ってた当初は好きでしたが、子供が生まれてから親の自覚や責任感が足りなさすぎて気持ちは完全に冷めてます😅笑
なので「仲良い?」と聞かれても上に書いたように答えます🤔
うまくいってるってどういうことなんだろうとふと思ったので、みなさんの思う、「うまくいってる夫婦」とはどんな夫婦か教えてください🤗
- にこママ(7歳, 8歳)
コメント
2歳児まま🌾
回答になってないですが、
一応夫婦ではいる、という返しいただいてもいいですか?笑
こういう返し好きです😅
うちの旦那も親になった自覚もなければ責任感なんて皆無です。
もしもしかめ
喧嘩してもちゃんと仲直りできて、言いたいこともちゃんと言える夫婦かなぁ?🤔
あとはやっぱりお互い好きで大事に思えてることだと思います☺️
-
にこママ
コメントありがとうございます😊
- 9月5日
カブカブ🎶
好きとか嫌いじゃなく、夫婦だから一緒にいる…って、うまくいっているのではないでしょうか?😊
出会った当初のドキドキなんてありませんし、付き合う前の駆け引きもありません。
付き合っていた時のサプライズもありません。
結婚してから、『やり直せるなら、ならこいつ(旦那)とは結婚しない』と思います。(笑)
でも、今旦那が死んだりして目の前からいなくなる事は考えられないですね。🤔
うちは、友達からそう聞かれたら『まぁまぁうまくやってるよ〜』と答えます(笑)
-
にこママ
こんなのでもうまくいってると言えるんですね!😳💥
私も子供がいなくて結婚してなかったら確実に別れてたと思ってます!笑- 9月5日
ガオガオ
尊敬、尊重しあえてる夫婦かなーと思います^ ^
外で夫の事を褒められる妻でいたいな…と思ってます。
もちろんうちでは文句の一つや二つも言ってしまいますが!笑
私はうまくいっているか、と聞かれたら相手がいい人だからおかげさまで〜って答えてます☺︎
-
にこママ
やっぱり尊敬、尊重、大事ですよね🤔💡
「相手が良い人だから」なんて冗談でも言えないので羨ましいです😳✨笑- 9月5日
退会ユーザー
喧嘩しない夫婦より喧嘩する夫婦の方がより仲が深まる様な気がします😂‼️‼️
-
にこママ
- 9月6日
スモモ☆
本当にうまくいっていても、うまくいってるよ~ってノロケると相手はシラケますよね?
その返し上手い!って思いました✨(笑)私も使わせて頂きます💕
ちなみに私の答えはお互いを思いやる気持ちのある夫婦がうまくいってる夫婦じゃないかなー?っておもいます!
ちなみに恋する気持ちは科学的には3ヶ月で消滅するらしいですよ!😨
-
にこママ
この返しを褒めていただけるとは思ってなかったです😳
どうぞ使ってください✨笑
思いやり、大事ですよね〜🤔💡
3カ月しか持たないんですか💥
とっくに消滅してますね😱笑- 9月6日
ぽん(^^)こつ
先日、旦那とプリズンブレイクを見ていたら旦那が「こうやって一緒にプリズンブレイクを見てあーだこーだ言い合えて俺は幸せやわ。ほんま仲良しやんな」って突然言い出しました笑笑。
そうなんや、その程度でいいんやとわたしは返しましたが、旦那曰く同じ事で笑ったり悲しんだりできる夫婦が1番幸せなんだそうです笑。
まぁ価値観の違いはなかなか折り合いをつけにくいですしね💦
プリズンブレイクは誰が見ても面白いと思いますけど笑。
というわけで我が家の「うまくいってる夫婦」の基準は「同じ事で笑ったり悲しんだりできる夫婦」です😅
微妙な温度差はあれど、今のところクリアしています笑。
-
にこママ
価値観はなかなか折り合いつけにくいですね😩
確かに同じことで笑ったり悲しめるのはいいことですね✨- 9月6日
にこママ
どうぞ、使ってください🤗笑
子供が産まれて1年半経つのに"親"になってくれないのでいつになったらなるのか謎です🤔💥