※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モス
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる家庭で洗車したいけれど、夫が忙しくて洗車に行けない状況。どうしたらいいですか?

赤ちゃんをチャイルドシートに乗せたまま、洗車したことはありますか?ガソリンスタンドの自動洗車機です💡
洗車したいけれど、赤ちゃんがいる家庭はどうされているのでしょうか?
夫は、仕事でなかなか洗車に行けるタイミングがないですヽ(´o`;

コメント

まま

一歳の子はギャン泣きです😭😭

• モス

モス

そうなんですね💦
    音が大きくてびっくりするんでしょうか(´ °ω° `)
    コメントありがとうございます😊

• 9月5日
  • まま

まま

助手席に乗せてるので
    あの迫ってくる感じが
    きっと怖いんでしょうね😭😭

• 9月5日
  • モス

モス

なんとなくわかる気がします~迫って来る感じは恐怖かもしれないですねぇヽ(´o`;
    うちは今日初体験でしたが、いつかギャン泣きされる日がくると心構えしておきます!

• 9月5日

ありますよ〜
小さいうちは全然平気でしたが、わかるようになってくるとギャン泣きしてました💦最近3歳目前になり、ようやく話して理解してまたできるようになりました。

• モス

モス

そうなんですね!
    今日息子を乗せて初めて洗車しましたが、少し泣きじゃくっていたところ、シャワーの音が鳴ると・・・眠ってしまいました(笑)
    今より少し大きくなったら、ギャン泣きするものだと心構えておきます(`・ω´・)
    ありがとうございます(๑´∨`๑ )

• 9月5日
ゆうか

2ヶ月くらいの時に初めて乗せたまま洗車しました。うちは全然平気でしたよー😄✨

• モス

モス

赤ちゃんを乗せて普通に洗車されていらっしゃる方が多かったので、早速今日、初めて乗せたまま洗車しましたが、眠ってしまいました!
    心地よい音だったのか、防衛反応からだったのか!?わかりませんが(笑)
    コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 9月5日
ぽぽ

4ヶ月の頃しました!
どんな反応するかなあ?と楽しみでしたが(笑)、特に変わらすで拍子抜けでした。

• モス

モス

反応がなかったんですねー!
    今日初めて挑戦してみましたが、うちは眠ってしまいました(笑)
    コメントありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

• 9月5日
╰(*´︶`*)╯

よく洗車してますが、特に泣いたことないです♡

• モス

モス

普通にされていらっしゃる方が多く、安心して今日洗車してきましたー\( ¨̮ )/
    ありがとうございます😊

• 9月5日

普通にしてますよ❗️

• モス

モス

躊躇していましたが、ご意見いただけて、安心できましたー( * ॑꒳ ॑* )♪
    ありがとうございます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

• 9月5日
うさぎ

普通にしてます😊
特に動じることもなく今のところ大丈夫です👍

• モス

モス

そうなんですね!
    今日初めて乗せたまま洗車しましたが、眠ってしまいました💡
    コメントありがとうございます(*´︶`*)

• 9月5日