3歳の男の子が急にオムツを外し、指しゃぶりをやめました。下の子とケンカをすることが多く、他人のものを奪ったり大騒ぎします。しゃべりたがりで、疲れることも。他のお子さんはどうですか?
もうすぐ3歳になる男の子がいます。近い月齢のお子さんがいらっしゃる方、お子さんはどんな感じですか?
うちは数週間前に急にオムツが外れ、ずーっと辞めれなかった指しゃぶりを辞めました。時々、下の子のことを可愛がるのともありますが、基本ケンカ?してます。下の子が持ってるものを何も言わず奪い取ります。下の子も最近は抵抗するので、そうすると押し倒して泣かします。
外でも人の持っているもの、していることが良くて、調子がいい時は、貸してと言えたり、順番こ出来ますが、だいたい出来ずに、自分が使うー!!やるー!!一緒に遊べない!!と大騒ぎします。言い聞かせれば、うまく出来ることもありますが、家に友達を呼んだり、外で遊ばせるのにも疲れます。
あとめちゃくちゃしゃべります。ずーっとしゃべってます。さ何か私が独り言をポロっと言うもんなら、何?お母さん、何?どうした?とイチイチ聞いてきます。あと、分かってることをわざわざ聞いてきたり、お母さん、こうやって言ってと言ってきたり…とにかくこれもまた疲れます。笑。可愛いんですがね(。-∀-)
みなさんのお子さんはどうですか?
- ぺす(8歳, 10歳)
コメント
あお✩たまママ
ほぼ一緒です!!(笑)
うちも毎日うるさいくらい喋り通し・・・๛ก(ー̀ωー́ก)
寝言までうるさい(笑)
オムツもだいぶ取れてきたし・・・
眠くなって機嫌悪くなると
おもちゃの取り合い・・・
機嫌がいいと貸してとかどうぞとか
かんぺきなのに~.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
ぺす
コメントありがとうございます☆一緒ですか!笑。うちは寝言はないですが、ホント喋りすぎてるので、ちょっとシーッとか言っちゃいます(>_<)
やはりおもちゃの貸し借りもまだまだこわなものですね(^-^;
あお✩たまママ
上の子たぶん誕生日近いですね✨
うちの子の事かと思うくらいそんな感じですよ!!!(笑)
少し小さい声で喋れるかなー?
「はーーーい」←もはやこの声が大きいわ!!!みたいなコントを毎日やっております(笑)
まだまだ今は自己主張が強くていいんや
むしろ自分の!
とアピールできる子は
今までママがしっかり
受け止めてあげてきたから出来ることらしいですよ❤
ぺす
うちは11月末生まれです(^^)
そうやって言ってもらえてちょっと安心しました。下の子に対しても、自分がもっと上の子に優しくできたら違うのかなとか思ってたので…でもなかなか出来ずに毎日怒ってばっかりで(>_<)
イライラを笑いに変えれるくらいになりたいです!笑
あお✩たまママ
うちは11月7日うまれです✨
同じ月ですね❤
うちも毎日怒ってます!!
余裕ないですよね~
うちは最近2児ママになりましたが
まじで発狂もんですね(笑)
それでも今日の息子は今日だけだと最近本当に思うようになり
すこーしほんのすこーーーし
小指の爪程のわたしの心を広くしてみようと努力中です(笑)
お互い2児ママがんばりましょうね❤
ぺす
はい、毎日発狂です…笑。ちょっとしたことでイラッ…家にいると耐えられないので、とにかく外に出て気を散らしてます!笑
これも今だけと思って、乗り切るしかありません!!頑張りましょう(^.^)