子育てしんどい いつが1番しんどいんでしょうか毎日兄弟喧嘩。本読んで…
子育てしんどい いつが1番しんどいんでしょうか
毎日兄弟喧嘩。
本読んでても、あっちいけ。とか、
保育園お迎えに行った後も、自分がドアあけたかったとか、先に行きたかったとか。
ご飯食べてても何かしらでいきなり遊び出す。
最近は下の子も椅子に登る、机に登る、机の上の物に手をかけてこぼす、。
自分がこんなに子供に対して酷い感情を持つと思わなくてつらすぎる。
大声で怒鳴って今日なんて口を摘んでしまった…
いつになったら楽になるの?
3歳とかって1番可愛い時期じゃないの?
長男は赤ちゃんの頃から手がかかる子で、2歳すぎたあたりからさらにパワーアップ。
毎日癇癪?まだ4歳なのに反抗期のように親を睨みつけてきたり。。。。
こんなんで中学生のガチ反抗期とか耐えれるのかな。
こわすぎる。。。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長男は折り紙持っててと言われて、持ってただけで、『くちゃくちゃにしないで💢』と癇癪が始まったりします。
基本的に、キレながら要求してくる事が多く、私も『いつも怒ってばかりで全然楽しくない。嫌だわ』など、嫌味を言ってしまいます😭
はじめてのままり🔰
みんな年が近いのもあるかもですね💦
喧嘩が1番イライラしますよね😭
ままり
0〜2歳くらいまでが1番可愛くて1番大変な時期だと私は思ってます。
うちも1人目から手がかかる子でした。今は小4、小2、9ヶ月ですが、年少や年中くらいになると言葉も通じるし、少しであれば抑制もできるようになるしで楽になったなぁと感じました。
上2人ほぼ同時に反抗期が来た時はもうメンタルぼろぼろでしたが、2ヶ月ほどでどちらもやんわりしてきて、持ち直しました。
反抗期があればあとが楽だと思うことにしてます。実際は分からないですが、そう思わないとやってられません😂
コメント